Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Навоийская СЭС станет первой в Узбекистане электростанцией промышленного масштаба на основе ВИЭ


10.02.21 11:08
Навоийская СЭС станет первой в Узбекистане электростанцией промышленного масштаба на основе ВИЭ 9 февраля строительную площадку солнечной электростанции в Карманинском районе Навоийской области посетила делегация в составе первого заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Ачилбая Раматова, министра энергетики Алишера Султанова и других официальных лиц.

Данная СЭС строится в сотрудничестве с компанией «Abu Dhabi Future Energy Company – Masdar» (Объединенные Арабские Эмираты) в соответствии с указом президента Республики Узбекистан от 14 апреля 2020 года «О мерах по реализации инвестиционного проекта «Строительство фотоэлектрической электростанции мощностью 100 МВт в Навоийской области».
 
В настоящее время на строительной площадке ведутся подготовительные работы, в том числе по возведению помещений для проживания специалистов, обеспечению коммуникациями, электричеством, информационными технологиями.
 
К сегодняшнему дню завершены работы по планировке и ограждению территории.
 
 
Ввод Навоийской солнечной электростанции в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2021 года. Она станет первой в стране генерирующей электростанцией промышленного масштаба на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). 
 
Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в 110 миллионов долларов и будет на 100% напрямую профинансирована инвестором – компанией Masdar. 
 
На стройплощадке подготовлена вся необходимая инфраструктура для возведения объекта.
 
Узбекистан планирует увеличить выработку экологически чистой энергии на 2500 МВт. 
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика