Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Жертвами взрыва на шахте в Китае стали 74 горняка


23.02.09 13:13
После взрыва на угольной шахте в китайской провинции Шаньси со своих постов уволены три человека, занимавших высокие должности на предприятии. Так, рабочих мест лишились директор шахты, главный инженер и менеджер, отвечающий за безопасность.

Напомним, что взрыв на шахте, расположенной недалеко от города Таньюань, произошел в ночь на 22 февраля. По уточненной информации, в результате происшествия погибли 74 человека. Несколько человек скончались в больницах, куда они были доставлены после взрыва. 114 человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы, пять из них находятся в критическом состоянии.
Директор государственного комитета по безопасности труда Ло Линь был назначен ответственным за расследование этого инцидента. Председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер Вэнь Цзябао прикладывают все усилия к тому, чтобы обеспечить наибольшую эффективность при проведении спасательной операции, которая в настоящее время проходит на месте взрыва, передает агентство "Синьхуа".
Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней.
Власти в Пекине говорят, что постепенно уровень безопасности повышается, и по сравнению с 2007 годов в 2008 году случаев гибели горняков было на 15% меньше.
Кроме того, в прошлом году на 19% упало общее число аварий на угольных шахтах - всего таких аварий было 413700.
Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин. Тогда погибли более 200 человек.
Шахта в Гуцзяо принадлежит компании Shanxi Jaiomei Group, которая является крупнейшим производителем коксующегося угля в Китае. Под управлением этой компании находятся 28 шахт.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика