Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В Оренбурге будет создано производство диметилсульфида и диалкилсульфида


20.09.19 07:13
В Оренбурге будет создано производство диметилсульфида и диалкилсульфида В качестве сырья будут использоваться промышленные отходы Оренбургского газоперерабатывающего завода.

Данный проект позволит повысить качество газового конденсата, выпускаемого Оренбургским ГПЗ, за счет снижения общего содержания сераорганических соединений. Региональные власти пообещали помочь инвестору в создании данного производства. Строительство предприятия планируктся завершить в первом квартале 2021 года.

18 сентября в Оренбурге состоялась торжественная церемония вступления в должность нового губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, избранного в ходе единого дня голосования 8 сентября.

Развитию промышленности региона новый губернатор придает большое значение. Оренбургские филиалы ООО «Газпром переработка» он впервые посетил в апреле, вскоре после назначения временно исполняющим обязанности главы региона.

На одном из недавних совещаний в Оренбурге Денис Паслер подчеркнул, что сотрудничество правительства Оренбургской области с предприятиями ПАО «Газпром» направлено прежде всего на рост экономики и развитие социальной сферы региона.

— В ближайшее время будет подписан широкомасштабный документ, дающий понимание того, как будут развиваться оренбургские предприятия «Газпрома», и что надо сделать региональной власти для того, чтобы создать условия для их развития, — сказал он, имея ввиду создание производства диметилсульфида и диалкилсульфида.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика