Русэльпром____
Новости - Отрасли ТЭК

На Ленинградской АЭС в здании водоподготовки энергоблока № 2 откроются первые рабочие места для лаборантов в 2019 году


12.10.18 17:39
На Ленинградской АЭС в здании водоподготовки энергоблока № 2 откроются первые рабочие места для лаборантов в 2019 году Работы в здании водоподготовки и на площадке баков собственных нужд строящегося энергоблока №2 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС ведутся согласно графику. Заместитель начальника химического цеха Ленинградской АЭС-2 Олег Домников рассказывает о сдаче помещения водоподготовки во временную эксплуатацию уже в начале 2019 года.

 
«Мы нацелены на то, чтобы уже в начале следующего года сдать помещения водоподготовки во временную эксплуатацию и приступить к выработке химически обессоленной воды. Эта вода, прошедшая несколько ступеней очистки, потребуется,
прежде всего, для послемонтажных очисток и промывок технологических систем второго энергоблока, в том числе, для «пролива» на открытый реактор – одной из самых важных операций на пути подготовки блока к вводу в эксплуатацию. Уверен, что все работы на вверенных нам объектах будут выполнены в установленные сроки и с должным качеством.
 
Для этого у нас есть все необходимое: опыт, полученный в ходе сооружения первого энергоблока, сработавшаяся команда профессионалов и желание работать», - отметил он.
В настоящее время на данных объектах работают порядка 50 человек: строители, монтажники и наладчики. В здании водоподготовки специалисты выполняют кровельные, фасадные и внутренние отделочные работы, монтируют технологическое оборудование, прокладывают технологические трубопроводы (стальные и пластиковые) и электрический кабель для включения технологического оборудования по проектной схеме. На площадке бакового хозяйства – доизготавливают многокубовые баки, предназначенные для хранения частично обессоленной, обессоленной и химически-обессоленной воды.
 
В 2019 году в здании водоподготовки откроются первые рабочие места для лабораторного персонала: в предусмотренных для этого помещениях специалисты химического цеха будут проводить анализы образцов различных сред. Сейчас в лабораториях выполняют электрическую разводку и укладывают напольную керамическую плитку. На очереди – двери, стеклопакеты, вентиляционные короба, подвесной потолок и монтаж лабораторного оборудования.
 
Как уточнил Андрей Стецюк, ведущий инженер химического цеха Ленинградской АЭС-2, после ввода в эксплуатацию водоподготовительная установка второго энергоблока ВВЭР-1200 ЛАЭС будет вырабатывать порядка 90 кубометров химобессоленной воды в час. Полученная в результате очистки вода будет использоваться для разных нужд, в том числе, для заполнения первого и второго контуров энергоблока, соединяющих основное оборудование реакторной и турбинной установок.

 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика