Русэльпром____
Аналитика - Финансист

Нефть марки Brent держится в районе $83 за баррель


09.10.18 09:11
Нефть марки Brent держится в районе $83 за баррель Стоимость нефти в понедельник начала снижаться. На рынке появились ожидания, что США сделают послабления в антииранском санкционном режиме странам, которые уже начали сокращать импорт нефти из исламской республики. В частности, в этом контексте называется Индия.

Однако уровень поддержки в 83 доллара за баррель пока устоял, и это придавало уверенности российской валюте вечером.

Российский рынок акций, который перед открытием торгов во вторник получил негативные сигналы с мировых торговых площадок, все же имеет шансы немного подрасти на открытии из-за возобновивших рост цен на нефть.

Накануне российский рынок показывал слабые колебания по основным индексам. По итогам дня индекс Мосбиржи повысился на 0,14%, до 2454,28 пункта, индекс РТС снизился на 0,09%, до 1158,25 пункта.
Курс доллара на Мосбирже вечером в понедельник повышался на 1 копейку — до 66,61 рубля, курс евро снижался на 17 копеек, до 76,54 рубля
.
Основные американские фондовые индексы завершили торги понедельника в минусе на 0,2-0,7% на фоне опасений по поводу ускорения повышения ставки ФРС США.

В пользу нового повышения ставки говорит рост доходности десятилетних казначейских облигаций США до максимальных показателей с 2011 года.

Основные индексы Европы в основном снизились накануне на фоне выхода неожиданно слабой статистики по промышленному производству в Германии.
 
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика