Новости - Мировые новости

Министры иностранных дел Германии и России отметят побратимство городов Касселя и Нового Уренгоя


14.09.18 18:10
Министры иностранных дел Германии и России отметят побратимство городов Касселя и Нового Уренгоя Сотрудничество городов Кассель и Новый Уренгой будет удостоено награды на сегодняшнем заключительном мероприятии Российско-Германского Года регионально-муниципального партнерства.

Основа для партнерства между городом Касселем, расположенным на севере федеральной земли Гессен (население: 204 000 жителей) и Новым Уренгоем в Западной Сибири (население: 120 000 жителей) была заложена в 2005 году по инициативе администрации города Касселя, Кассельского университета и компании Wintershall. С тех пор вот уже двенадцать лет идет интенсивный и многосторонний обмен опытом между экспертами из городской администрации, а также представителями бизнеса, образования и культуры, вносящий значительный вклад в развитие обоих городов. За координацию проекта отвечает Кассельский университет. Взаимодействие выходит за рамки двусторонних обменов. «Спектр совместных проектов включает в себя классические школьные обмены,совместные исследовательские проекты, ежемесячные интернет-конференции, а также ежегодные летние и зимние школы управления для представителей администраций обоих городов, которые попеременно проходят в Западной Сибири и северном Гессене», — рассказывает д-р Марина Адамс из университета Касселя. «Опыт подобного сотрудничества очень ценен, так как он, не в последнюю очередь, улучшает обоюдноепонимание жизни в России и Германии», — продолжает Адамс.
 
Это партнерство является одним из 30 двусторонних проектов, которые будут особенно отмечены министрами иностранных дел Германии и России — Хайко Маасом и Сергеем Лавровым. Германо-российское жюри выбрало проект Касселя и Нового Уренгоя из почти 250 поданных заявок со следующим обоснованием: «Выдающееся партнерство между Касселем и Новым Уренгоем на самых разных уровнях — пример для подражания в использовании новейших коммуникационных технологий, делающих проект экономичным и гибким». Кроме того, жюри обосновало свое решение вовлечением в проект молодежи: «Инновационное использование новейших средств коммуникации и вовлечение молодежи — пример для подражания».
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика