Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Реконструкция ПС «Кристалл» дала Барнаулу 25 мегаватт дополнительной мощности


22.10.16 12:37
Реконструкция ПС «Кристалл» дала Барнаулу 25 мегаватт дополнительной мощности В Индустриальном районе Барнаула завершена реконструкция подстанции «Кристалл». «Барнаульская сетевая компания» инвестировала в новое оборудование свыше 100 миллионов рублей, обеспечив городу 25 мегаватт дополнительной мощности.

Этого хватит для подключения к электросетям трех крупных жилых кварталов.

Проект по ПС «Кристалл» «Барнаульская сетевая компания»  поэтапно реализует с 2012 года. Именно тогда назрела необходимость увеличения резерва мощности в Индустриальном районе города. Новых потребителей присоединяли к «Кристаллу» с учетом того, что в эксплуатацию было не полностью введено строящееся жилье. После реконструкции ПС  все ограничения сняты.

ПС «Кристалл» - стратегически важный объект для города. Подстанция находится в самом центре электрических нагрузок, что существенно влияет на удобство и  конечную стоимость присоединения вновь вводимых объектов.  А потому вопрос о строительстве новой подстанции на дальнем расстоянии от центра застройки энергетиками не рассматривался. Было принято решение реконструировать действующий объект. Специалисты «Барнаульской сетевой компании» приняли  за основу практику западных коллег и разработали проект по монтажу третьего трансформатора в подстанции. В российской практике подстанции оснащаются лишь двумя трансформаторами.

«Первое правило, которого мы придерживаемся - присоединение новых потребителей не должно ухудшать надежность и качество электроснабжения уже существующих. Реконсрукция ПС «Кристалл» - подтверждение этого правила. Реализовав данный проект, мы не только создали резерв мощности для дальнейшего развития города, но и повысили надежность энергоснабжения уже подключенных потребителей», - отметил главный инженер «Барнаульской сетевой компании» Андрей Лавринец.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика