Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Черноморнефтегаз» может увеличить гуманитарные поставки газа в украинский Геническ


13.01.16 07:00
«Черноморнефтегаз» может увеличить гуманитарные поставки газа в украинский Геническ Начало нового 2016 года принесло с собой значительное похолодание, к которому оказался не готов граничащий с Крымом Генический район Херсонской области Украины.

Как следствие, 2 января более 1,5 тысяч жителей Геническа остались без газоснабжения из-за сильных морозов. Традиционно, вопросы газоснабжения данного региона решало крымское предприятие «Черноморнефтегаз». Однако, после вхождения полуострова в состав России, поставки газа потребителям Херсонской области стали заботой исключительно украинского ТЭК.

Вместе с тем, мэр города Геническа обратился к российской стороне с просьбой о помощи в связи с резким понижением температуры воздуха. Президент России Владимир Путин рассмотрел обращение и исходя из гуманитарных соображений поручил правительству Республики Крым проработать вопрос о возможности поставок газа.

С 22-40 4 января ГУП РК «Черноморнефтегаз» начало подачу природного газа в город Геническ. При этом, никаких обязательств по поставкам «голубого» топлива в соседнее государство у предприятия нет, помощь оказывается на благотворительной основе.

На сегодняшний день предприятие продолжает газоснабжение Геническа. Объемы подачи варьируются в зависимости от погодных условий и при необходимости могут быть увеличены. По состоянию на 11 января город получил более 33 тыс. кубометров природного газа.

Поставки газа в соседний регион не влияют на стабильное газоснабжение потребителей Республики Крым и г. Севастополя. ГУП РК «Черноморнефтегаз» имеет достаточный на весь отопительный сезон объем газа в Глебовском ПХГ.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика