Энергаз2
Новости - Из первых уст

Команда электрического цеха ЛуТЭКа стала победителем туристического слета-2014


03.10.14 08:47
Команда электрического цеха ЛуТЭКа стала победителем туристического слета-2014 Ежегодный туристический слет энергетиков филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» собрал восемь команд из цехов и подразделений предприятия.

Программа слета включала в себя экстремальную часть – прохождение комбинированного туристического маршрута и творческую – конкурсы поваров, бивуаков, конкурс капитанов и конкурс художественной самодеятельности.
Маршрут КТМ пролегал по крутым склонам сопок. Команды вязали разнообразные узлы, преодолевали сложные переправы и препятствия, предусмотренные условиями соревнований, в том числе переправу «бабочка», переправы на бревне с помощью веревки-маятника и на поясе Абалкова, водную переправу на катамаране, показывали свое умение в оказании доврачебной помощи «пострадавшему». 
Быстрее всех туристическую тропу прошла команда электрического цеха. Электрослесарь Алексей Плясенко, капитан команды, сам оценивает достигнутый результат на «хорошо». «Первыми стали за счет скорости на трассе и усиленных предварительных тренировок по преодолению препятствий на учебном КТМ по вечерам после работы. Думаю, при таком подходе в следующий раз можно выступить и на «отлично», - с оптимизмом делится планами Алексей.
Пока одни штурмовали КТМ, другие члены команд готовились к приему жюри во главе с председателем профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергеем Беляковым. Из выданного всем набора продуктов – картофеля, моркови, лука, сладкого перца, баклажана и огурца необходимо было приготовить основное конкурсное блюдо. Добавить разрешалось только два ингредиента. Дополнительные условия были истолкованы с поистине русским размахом: повара щедро использовали мясо, рыбу, икру и прочие деликатесные «ингредиенты».
Каждый цех старался удивить жюри не только конкурсным блюдом. Столы ломились от затейливо оформленных кулинарных шедевров, хозяева бивуаков встречали гостей шутками-прибаутками, песнями, танцами. Команда цеха подготовки и проведения ремонтов приготовила поросенка на вертеле и пригласила… на фотовыставку. На территории бивуака был установлен большой стенд, на котором разместилась ретроспектива снимков из истории участии ЦППР в туристических слетах. 
витрина кондитерская ресторанВ бивуаке котлотурбинного цеха жюри встретил… клон: в центре конкурсного блюда располагалась небольшая скульптурка человека, имевшая поразительное внешнее сходство с председателем профсоюзной организации Беляковым. Автор работы Яна Райская не раскрыла секрет ингредиентов, из которых был вылеплен шедевр, а попробовать на вкус никто из членов комиссии не решился. Устроились работники КТЦ основательно, на территории бивуака была даже баня – в отдельной палатке топилась железная печь, и «банщик» был готов пройтись березовым веничком по спинам желающих попариться. Позаботились о комфорте и работники цеха гидротехнических сооружений, чей бивуак был украшен альпийской горкой и камином. А в бивуаке цеха топливоподачи гостей удивляли красными кружками из сладкого перца, окрошкой и свежей садовой клубникой. Стол команды электрического цеха ломился от изысканных яств, названия ряда блюд были явно в профессиональном тренде: «Отметка 60», «Обмотка», «Глаза электрического ската», в качестве основного блюда был представлен салат «Вулкан любви». 
Бивуак цеха тепловой автоматики и измерений напоминал бродячий цирк. На арене - сам Иван Поддубный! В роли короля цирковой арены, непобедимого борца выступал Александр Михалев, дежурный электрослесарь цеха ТАИ. Его артистизм и талант комика стали открытием турслета-2014. И в конкурсе художественной самодеятельности на манеже был опять он – неподражаемый Александр Михалев, сумевший с такой гротескной точностью изобразить физический облик, пластику и характер атлета-гиревика, что привел почтенную публику в восторг. Все номера, представленные командами в этом конкурсе, вылились в целое юмористическое шоу - получилось нечто вроде камеди клаб на выезде.
Итоги соревнований и конкурсов туристического слета филиала «ЛуТЭК» были подведены на торжественной церемонии закрытия. В общекомандном зачете победителем турслета-2014 стала команда электрического цеха. Второе место заняла команда котлотурбинного цеха. На третьем месте – команда цеха тепловой автоматики и измерений. 
Победители, призеры и все отличившиеся в конкурсных номинациях награждены кубками и ценными призами.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика