Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Игналинская АЭС и администрация Висагинаса создадут рабочую группу


05.05.14 16:25
Состоялась встреча руководства ГП Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) с мэром Висагинаса Далей Штраупайте и представителями самоуправления. На встрече также присутствовал генеральный директор ГП «Visagino energija» Зигмас Юргутавичюс.

В ходе трехсторонней встречи обсуждались вопросы развития теплового хозяйства и эффективного использования энергоресурсов. Участники встречи обсудили вопросы использования стратегии коммунальных расходов ИАЭС и плана теплового хозяйства города Висагинаса, планы городского теплового хозяйства в долгосрочной перспективе и другие проекты, осуществляемые самоуправлением. С учетом замечаний Европейской Комиссии и Центрального агентства управления проектами о несоответствиях в стратегиях ИАЭС и города Висагинаса, в ходе встречи было решено создать рабочую группу из представителей Висагинаса, ИАЭС и ГП «Visagino energija», которая решала бы вопросы по согласованию стратегий ИАЭС и Висагинаса.

На встрече также обсуждался вопрос о перевозке работников ИАЭС и организации регулярного рейса Висагинас-ИАЭС-Висагинас, и связанный с этим вопрос о необходимости дополнительных средств. Генеральный директор ИАЭС Дарюс Янулявичюс обсудил с мэром города и представителями администрации самоуправления процессы, происходящие на предприятии, приоритеты улучшения управления предприятием и его эффективности. Генеральный директор ИАЭС подчеркнул, что одной из целей предприятия является осуществление стратегии «сделай сам или купи», смысл которой – сравнение стоимости конкретных услуг и работ по условиям рынка, может быть некоторые виды деятельности на предприятии стоят больше, чем предлагается на рынке, что повысит эффективность деятельности предприятия и использование денежных средств. Руководитель ИАЭС акцентировал, что стратегия «сделай сам или купи» и эффективное использование выделяемых средств являются ключевыми требованиями ЕК для получения соответствующего финансирования снятия с эксплуатации ИАЭС в будущем.

На встрече представители ИАЭС и самоуправления Висагинаса договорились  и в дальнейшем поддерживать двусторонний диалог и тесное сотрудничество для развития общих проектов, обмениваться информацией о планах и результатах деятельности.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика