Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Игналинская АЭС упорядочит радиоактивные отходы со сложной геометрией


03.04.14 08:22
Игналинскую атомную электростанцию посетил заместитель генерального директора, руководитель департамента атомной энергетики Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Александр Бычков

Он встретился с руководством предприятия и ознакомился с осуществляемой в настоящее время на ИАЭС деятельностью по снятию с эксплуататции.

В ходе встречи особое внимание было уделено технологиям упорядочения радиоактивных отходов и отработанного ядерного топлива на ИАЭС, уже введенным в эксплуатацию и еще строящимся объектам по упорядочению радиоактивных отходов. Специалисты ИАЭС представили применяемые на предприятии методы по снижению количества отходов снятия с эксплуатации, виды характеризации и упорядочения отходов со сложной геометрией, также ознакомили с уникальным проектом UP01 (Инженерные работы по демонтажу конструкций из шахт 1-го и 2-го блока), инициированным и осуществляемым работниками ИАЭС. Представители ИАЭС подчеркнули важность помощи МАГАТЭ в осуществлении проектов снятия с эксплуатации.

А. Бычков посетил установку измерения радиоактивности материалов в пределах далее неконтролируемых уровней (проект B10), а также строительные площадки В1 (Промежуточное хранилище отработанного ядерного топлива) и В3/4 (Комплекс по обращению и хранению твердых радиоактивных отходов), где ознакомился с ходом данных проектов.
 

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика