Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


11.11.10 11:33
Взгляд на рынок Торги в среду завершились коррекцией – индекс РТС потерял 1,35%, индекс ММВБ – 1,26%. Очередные максимумы обновить не удалось – внешняя конъюнктура вчера существенно ухудшилась.

Во-первых, инвесторов «напугал» Китай, сообщивший о повышении резервных требований для банков и введении целого комплекса мер по ограничению притока капитала (сегодняшний отчет по инфляции показал, что не зря – инфляция взлетела до отметки 4,4%). Во-вторых, вчера очень слабо разместилась Португалия – с рекордной доходностью 6,156% годовых. Причем, превышение предложения над спросом составило 2,3 раза. 
Сегодня агентство Moody`s сообщило о повышении рейтинга Китая, но вряд ли эта новость окажет серьезную поддержку рынка – сейчас для инвесторов главная тема – это инфляция в Китае. 
MSCI Barra не стал менять состав индекса MSCI Russia, соответственно, стоит ждать фиксации прибыли по акциям, по которым ожидалось включение, в частности, Холдинг МРСК. 
Биржи США сегодня будут закрыты в связи с празднованием Дня ветеранов, что наложит отпечаток на ход торгов на российском рынке.
Торги на Wall Street в среду завершились ростом. Индекс Dow Jones прибавил 0,09%, S&P 500 – 0,44%, а Nasdaq Composite – 0,62%. В лидерах повышения были бумаги нефтекомпаний – благодаря продолжающемуся взлету цен на нефть. Вместе с тем, следует отметить тот факт, что рост цен на нефть и золото объясняется лишь снижением курса доллара. 
В Азии сегодня наблюдается умеренное повышение. Рынок Китая растет после сообщения Moody`s о повышении рейтинга. Кроме того, инвесторы ждут, что власти Китая предпримут новые усилия для ограничения цен и предотвращения притока спекулятивного капитала. 

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика