Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


16.12.09 15:05
Взгляд на рынок Во вторник на российском фондовом рынке наблюдалась боковая динамика котировок. И вновь, с появлением позитивных данных с рынка США, наш рынок показал рост более чем на 1% к окончанию сессии.

Лучше рынка смотрелись бумаги нефтегазового сектора, на фоне роста уверенности в позитивной динамике изменения цен на нефть в ближайшей перспективе.
На торгах в США наблюдалась умеренно-негативная динамика. Инвесторы решили зафиксировать прибыль и выйти из рынка перед заседанием ФРС, результаты которого в значительной степени повлияет на динамику котировок в обозримом будущем. На этом фоне хуже рынка выглядели бумаги банковского сектора.
Внешний фон на открытии российского рынка умеренно-негативный. Японский Nikkei вырос на 0,93%. Китайский Shanghai Composite корректируется на 0,59%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $73,1 за февральский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,454. Фьючерсы на американский S&P500 торгуются в районе уровней вчерашнего закрытия.
Сегодня мы ожидаем увидеть умеренно-позитивные торги на российском фондовом рынке. Негативным фактором выступает нисходящая динамика торгов в Азии и ослабление курса рубля на торгах на ММВБ. Тем не менее, значительных поводов для фиксации прибыли на рынке мы не видим, и ожидаем увидеть боковую динамику котировок до выхода статистики из США. Внимание инвесторов будет приковано к американским данным по индексу потребительских
цен, изменению запасов нефти и, наиболее ожидаемому событию, сопроводительному заявлению FOMC, выходящим в 16:30, 18:30 и 22:15 мск соответственно. В целом, мы не ожидаем, что комментарии ФРС окажут значительное негативное влияние на рынок, и вполне возможно, что снизившаяся неопределенность относительно дальнейшей кредитно-денежной политики США, продолжит толкать рынки вверх.

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика