Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


29.09.09 15:51
Взгляд на рынок В понедельник коррекционное настроение на российских площадках продержалось лишь до обеда. Российские «фишки» отыгрывали слабые статданные из США в пятницу, однако к середине торговой сессии появились первые признаки улучшения настроений за океаном.

Фьючерсы на американские индексы стали подрастать, что привело к началу покупок на российских биржах. Наибольшим спросом пользовались бумаги КАМАЗа и СОЛЛЕРСа, из «голубых фишек» лучше рынка смотрелись акции Сургута, сильно просевшие накануне, Роснефти и ВТБ. По итогам торгов индекс РТС вырос на 1,9%, ММВБ вырос на 1,7%.
В отсутствии важной макростатистики американские инвесторы нашли повод для роста в области слияний и поглощений. Причина для покупок, безусловно, сомнительная, однако после 3-х дней падения часть игроков предпочла зафиксировать «шорты» до выхода важной статистики, часть – играла на опережение. По итогам торгов основные индексы выросли на 1,2-1,9%.
Внешний фон на открытии российского рынка смешанный. Японский Nikkei растет на 0,6%, частично отыгрывая вчерашнее падение. Китайский Shanghai Composite падает на 1,4%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $65,6. Фьючерсы на американский S&P500 торгуются в плюсе на 0,1%.
Победа Ангелы Меркель на выборах в нижнюю палату парламента Германии привела к всплеску оптимизма на европейских биржах. Далее последовало восстановление на
Wall Street, коррекция доллара и отскок на рынке нефти. Все эти факторы позитивны для российского рынка. Результат – рост в понедельник и его вероятное продолжение утром во вторник. Во второй половине сессии мы не исключаем попытки стабилизации. Главные события недели (в том числе статистика по рынку труда в США за сентябрь) еще впереди, поэтому у инвесторов вряд ли будут стимулы играть на опережение из-за неопределенности ситуации. В целом российский рынок продолжает движение в весьма узком диапазоне, ограниченном пределами 1165/1240
пунктов.
Сегодня мы ожидаем увидеть открытие рынка вблизи уровней вчерашнего закрытия. Вчерашний рост на фондовых площадках кажется чрезмерным. Стоит отметить, что основная спекулятивная «фишка» российского рынка – Сбербанк – закрылась в скромном плюсе на 1%. Уверенности в продолжении роста среднесрочно совсем нет, однако в первой половине сегодняшнего дня рынки вполне могут двигаться вверх по инерции от вчерашнего роста. Важным фактором для определения дальнейшей динамики станут сегодняшние данные по индексу потребительского доверия.









О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика