Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Теплогенерация котлами «Висман». Особенности оборудования, плюсы и минусы


15.10.21 04:53
Теплогенерация котлами «Висман». Особенности оборудования, плюсы и минусы Автономные теплогенерирующие системы отопления во многих странах, особенно СНГ, пользуются все большим спросом. При их организации важно учитывать множество моментов. На примере марки «Висман» расскажем, какие бывают котлы, в чем плюсы и минусы отдельных видов этого оборудования.

Почему «Висман»?

Газовые котлы «Висман» https://expertkotel.ru/cat/viessmann получают положительные отзывы от покупателей со всего мира. Их широкая популярность все чаще обусловлена низкой доступностью подключения к централизованным системам, общей дороговизной ресурсов и обветшалостью магистральных систем. Регулярные сбои поставки горячей воды заставляет все большее количество пользователей переходить на автономные системы отопления.

Виды газовых котлов

«Висман» имеет широкий ассортимент газового оборудования двух видов: настенные и напольные. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества, поэтому стоит рассмотреть их более подробно.

Напольные системы обладают высокой мощностью, выдерживают большие нагрузки. Чаше всего, они применяются для обеспечения теплом больших площадей и даже целых зданий и комплексов. Обычно под такие системы выделяется специальное помещение – котельная.

Настенные варианты отличаются меньшими размерами. Они наиболее распространены в квартирах или небольших частных домах. Основной особенностью такого вида котлов является компактность. Благодаря небольшим размерам они без проблем устанавливаются на кухне или в ванной, туалете, гармонично встраиваются в интерьер, обеспечивают горячей водой семью из нескольких человек. Установка навесных котлов происходит на прочные несущие стены, так как, несмотря на свой компактный вид, они имеют достаточно большой вес.

Оборудование «Висман» подключается к специальному дымоходу в доме или коаксиальному каналу, выводящему дым на улицу через отверстие в стене. Последний способ значительно упрощает монтаж, так как подключение к основному дымоходу – достаточно трудоемкий процесс.

Типы настенных котлов «Висман»

Настенные котлы делятся на два основных типа. Выделяют одноконтурные (рассчитаны на нагрев теплоносителя для отопления дома) и двухконтурные (помимо обогрева дома, нагревают воду для бытовых потребностей). По типу камеры сгорания – на закрытые и открытые. Кроме этих особенностей, каждая модель имеет определенную мощность, объем и производительность, КПД.

Достоинства моделей:

  • Двухконтурные модели способны одновременно нагревать как теплоноситель, так и воду.
  • Компактность в случае настенных котлов, так как установка не требует специально отведенного места под котельную.
  • Высокое качество «Висман», соответствующее всем европейским стандартам.
  • При соблюдении всех условий эксплуатации производитель гарантирует длительный срок службы устройств. Для этого необходимо проходить плановое обслуживание оборудования.
  • Модели адаптированы под условия работы в России и странах СНГ.
  • Котлы проверяются на соответствие стандартам и первично настраиваются на предприятии.
  • Все модели имеют хорошую гарантию.

Недостатки:

  • Подача горячей воды в больших количествах снижает температуру в отопительных контурах.
  • При внезапном отключении электричества обогрев тоже не будет доступен без ИБП.
  • Достаточно большая цена газовых котлов.

Итог

Недостатки касаются скорее всех производителей, а не только «Висман» и являются особенностью конструкции части агрегатов. В любом случае, выбирая котел для обеспечения большого здания или квартиры, следует тщательно изучить его характеристики и особенности.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика