Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Рынки стабилизировались, но готовы уйти в новое пике


23.09.20 09:43
Рынки стабилизировались, но готовы уйти в новое пике Во вторник, 22 сентября, рынки смогли стабилизироваться. Нефть марки Brent осталась вблизи цены закрытия понедельника, закрепившись на отметке $41,62.

Золото после падения смогло удержаться на отметке $1 909 за тройскую унцию. Корректировка драгметаллов выглядит неожиданно в свете нарастания нервозности инвесторов и неопределенности в мировой экономике из-за повышения уровня заболеваемости COVID19 в ведущих странах.
 
На валютном рынке доллар продолжил победное шествие. Российский рубль сохранил свои позиции выше 76 за американскую валюту, но смог отбить 46 копеек у евро. В связи с ослаблением пары EUR/USD и ее возможным падением до отметки 1,1489, мы считаем, что рост EUR/RUB будет ограничен. Восходящий тренд американской валюты связан с приближением выборов президента США и неопределенностью в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в мире.
 
На криптовалютном рынке динамика основных цифровых активов стабилизировалась. Биткоин закрепился на отметке $10 500, эфириум удерживался на значении $343. Криптовалютный рынок продолжает ожидать новостей по сети Etherium, так как пока котировки ETH/USD сохраняют равновесие только благодаря ажиотажу вокруг DeFi и скорому запуску алгоритма Proof-of-stake. Однако фактор огромных комиссий в долгосрочной перспективе негативно сказывается на эфириуме. Скорее всего, котировки второй после биткоина криптовалюты в ближайшем будущем продолжат падение.
 
Александр Янюк, эксперт по финансам CEX.IO Broker







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика