Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефть Brent сохранила позиции выше $40 за баррель


22.09.20 08:39
Нефть Brent сохранила позиции выше $40 за баррель В понедельник, 21 сентября, рынки снова развернулись. Нефть марки Brent хоть и смогла сохранить позиции выше $40 за баррель, но все же потеряла за день 3,78%, опустившись до отметки $41,52.

Золото так же оказалось под давлением и потеряло почти $50, снизившись до отметки $1 913 за тройскую унцию. Инвесторы испытывают нервозность в связи с повсеместным повышением уровня заболеваемости COVID19 в мире и рисками повторной остановки экономики из-за карантинов.
 
На валютном рынке доллар значительно укрепился к основным валютам. Российский рубль уже в начале торгов просел до значения 76 за американскую валюту и 90 за евро. Негативное настроение рубля связано как с ухудшением эпидемиологической обстановки в мире и стране, так и с факторами санкций и снижающейся нефти. В течение недели, вероятно, рубль продолжит слабеть: котировки USD/RUB нацелены на уровень 80, EUR/RUB - 95.
 
На криптовалютном рынке основные цифровые активы продолжают оставаться в рамках широких диапазонов, однако демонстрируют склонность к снижению. Биткоин потерял 4% и торговался на отметке $10 472, а вот эфириум просел до $342, утратив почти 10% от стоимости в начале торговой сессии. Негативным фактором для криптовалют является депрессивное состояние мировых финансовых площадок. На эфириум же дополнительное давление оказывает новость о том, что платформа UniLogin закрылась из-за высоких комиссий в сети Ethereum. Мы занимаем выжидательную позицию по цифровым активам, так как пока ситуация по ним достаточно неопределенная.
 
Александр Янюк, эксперт по финансам CEX.IO Broker







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика