Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефть за неделю подорожала на 3%


31.08.20 08:18
Нефть за неделю подорожала на 3% Прошлая неделя для большинства финансовых активов прошла на зеленой территории. Нефть марки Brent сумела подорожать на $1 и закрепиться чуть выше отметки 45,80 долларов за баррель.

Несмотря на это. сохраняется негативный прогноз по черному золоту, так как технические факторы указывают на замедление спроса, а также перегрев рынка энергоносителей.
 
Коррекция по нефти в течение текущей недели вполне вероятна, однако она не будет иметь катастрофических последствий - Brent останется в диапазоне $43-45 за баррель. Если североморской нефти удастся закрепиться выше отметки $46, то негативный сценарий будет отменен и участники рынка толкнут котировки до $50.
 
Золото в течение прошлой недели частично восстановило утраченные позиции. В пятницу торги завершились на отметке $1 973 за тройскую унцию. Отскок от исторического максимума, скорее всего имеет технический характер, а значит в течение текущей недели у золота будет шанс вернуться к уровню $2000, тем более что сохранение сверхмягкой политики ФРС США в долгосрочной перспективе будет способствовать разгону инфляции, главным защитником от которой является золото.
 
Американский доллар в течение прошлой недели просел по отношению к основным валютам, индекс USD вновь опустился к значению 92,28. Всему виной заявления главы ФРС США, которые подстегнули аппетит к риску у инвесторов. Рубль, несмотря на негатив в течение прошлой недели, смог завершить торги в пятницу на уровне 74 за американский доллар, против открытия 74,79 в понедельник. Инвесторы учитывают фактор нефти, который, безусловно, положительно сказывается на валюте РФ, однако, скорее всего, к пятнице текущей недели произойдет переоценка курса в связи с прояснением риска введения санкций и положением рынка труда США. Пока мы сохраняем выжидательную позицию, но считаем что рубль в краткосрочной перспективе скорее склонен к ослаблению до отметок 76-78 за американскую валюту.
 
Крипторынок за прошлую неделю смог отбить большую часть утраченных позиций. В воскресенье котировки эфириума вновь вернулись к отметкам выше $420 за единицу, биткоин торговался на значении $11 643. По цифровым валютам инвесторы ждут драйверов движения. С технической точки зрения эфириум на недельных графиках рисует модель продолжения движения - флаг. Если паре ETH/USD удастся завершить текущую неделю выше уровня $440, скорее всего мы увидим восходящее движение в сторону $600 за ETH. Если же котировки ETH/USD напротив опустятся ниже $394, сформируется двойная вершина” - формация для нисходящего движения с целью $300.
 
Динамика основных активов за неделю (24-30 августа)
Нефть выросла с 44,50 до 45,87 (+3,07%)
Золото выросло с 1947 до 1973 (+1,33%)
Пара USD/RUB снизилась с 74,79 до 74 (-1,05%)
Биткоин снизился с 11 661 до 11 643 (-0,15%)
 
Александр Янюк, эксперт по финансам CEX.IO Broker
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика