Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефть марки Brent не смогла удержаться на позиции выше $45 за баррель


24.08.20 08:14
Нефть марки Brent не смогла удержаться на позиции выше $45 за баррель На прошлой неделе котировки большинства финансовых активов продемонстрировали склонность к снижению, хотя и остались в рамках устоявшихся диапазонов. На товарном рынке под распродажи попали как углеводороды, так и драгметаллы.

Нефть марки Brent, уверенно державшая позиции выше $45, соскользнула к отметке $44,93. Курс золота оказался под давлением и к концу прошлой недели закрепился под психологически важной отметкой $2000 за тройскую унцию. На текущей неделе на товарных рынках, скорее всего, сохранится негативная динамика, тем не менее, ближе к концу пятидневки инвесторы, вероятно, начнут фиксировать позиции, что может привести к росту золота вновь выше отметок $2000. Нефть же сохранит свои позиции в рамках диапазона $42-45, однако подъем выше отметки $45 маловероятен.
 
На валютном рынке доллару удалось замедлить снижение, индекс USD, рассчитываемый как отношение американской валюты к корзине основных валют, незначительно вырос и прошлую неделю закончил на отметке 93,20. Российский рубль в течение всей прошлой недели был под давлением: сначала пара USD/RUB реагировала на ситуацию в Беларуси, затем на ослаблении рубля сказался инцидент с Навальным. Несмотря на то, что обстановка в Беларуси и ситуация с госпитализацией оппозиционного лидера не несут прямых рисков экономике РФ, косвенно эти факторы могут отыграться в виде санкций ЕС и США против РФ. И именно опасения введения санкций заставляют инвесторов играть на понижение российской валюты.
 
Вполне вероятно, что к концу текущей недели пара EUR/RUB может достичь отметки 90, а пара USD/RUB - 78. Прошлую же неделю рубль закончил на уровне 74,79 за доллар США.
 
Под знаком “минус” минувшая неделя прошла и для основных криптовалют.
 
Техническая коррекция, начавшаяся в начале недели, продолжилась, и в воскресенье биткоин торговался на отметке $11 651 за монету, эфириум
опустился ниже отметки $400 и задержался на уровне $392 за единицу. Тем не менее, стоит отметить, что на данный момент биткоин и эфириум находятся под давлением технических факторов и нисходящее движение не подтверждено фундаментальной основой, поэтому, скорее всего, снижение имеет краткосрочный характер. Мы прогнозируем возврат криптовалютного рынка к ранее достигнутым локальным максимумам, однако занимаем выжидательную позицию, так как на текущей неделе в связи со скорым закрытием августа возможно иррациональное движение.
 
Динамика основных активов за период 17-23 августа:
 
Нефть марки Brent выросла с $44,86 до $44,93 (+0,15%)
Золото снизилось с $1956,40 до $1947,60 (-0,45%)
Пара USD/RUB выросла с 72,85 до 74,79 (+2,66%)
Биткоин снизился с $11 845 до $11 651 (-1,64%)
 
Александр Янюк, эксперт по финансам CEX.IO Broker







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика