ТСС вместо Русэлпром 2019
Аналитика - Финансист

Рубль теряет в весе, несмотря на слабость доллара и силу нефти


11.01.19 07:41
Рубль теряет в весе, несмотря на слабость доллара и силу нефти Днем в четверг российский рубль слабел в парах с иностранными валютами. Курсы ЦБ РФ на 11 января выглядят следующим образом: 66,86 руб. за доллар США (понижен на 21 копейку) и 77,21 руб. за евро (повышен на 31 копейку).

Нефть падала довольно заметно, к настоящему моменту масштабные продажи сократились в объемах. Баррель Brent стоит сейчас $61,11 (-0,5%). Основной триггер для благополучия сырьевых котировок сейчас заключается в результативных переговорах между США и Китаем. Пекин пообещал Штатам покупать больше энергоносителей и продукции сельскохозяйственного сектора, чем вдохновил инвесторов на приобретения. Однако вряд ли стоит ожидать, что и далее переговоры пойдут так же гладко, потому что условия, которые выдвигает Вашингтон, и раньше не нравились Поднебесной. Так с чего бы ей менять свое мнение сейчас?

Доллар США остается локально слабым на мировом валютном рынке. Это могло бы поддерживать рубль, но не сейчас. В секторе ОФЗ тоже все выглядит неплохо, но рубль и здесь не реагирует. В чем дело? Думается, что в ожиданиях. Все немного забыли, что уже 15 января Банк России готовится выйти на рынок с покупками иностранной валюты. Это фактор давления на нацвалюту. Кроме того, «зависла» тема со снятием санкций с российских алюминиевых компаний. Ну и потом, вот-вот выйдут свежие данные по инфляции в РФ, они будут не очень приятными, а сам по себе разгон индекса потребительских цен в силу повышения НДС тоже негативен для рубля.

Анна Бодрова, старший аналитик информационно-аналитического центра Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика