Энергаз2
Аналитика - Финансист

Brent попала под новую волну распродаж и может пойти еще ниже


08.12.16 07:47
Brent попала под новую волну распродаж и может пойти еще ниже Цены спустились в район 53,30 долл./барр. Данные от Американского института нефти (API) и отчет Минэнерго США подорвали позиции актива.

Главное, что надо понимать на текущий момент – на рынке нефти не сезон. По данным агентства Bloomberg, спрос на нефтепродукты упал до минимумов с февраля.

Спрос падает, а склады переполняются. В одном из крупнейших нефтяных хабов, в Кушинге, прирост запасов стал рекордным за последние 8 лет. Растут объемы дистиллятов и бензина, а добыча в США тем временем падает очень сдержанно.
В четверг падение Brent может продолжиться теперь уже на ожиданиях заседания нефтедобытчиков, не входящих в картель. Неопределенность может отправить нефть в район 52,60 долл./барр.

EUR/USD держится на удивление стабильно в районе 1,0750 перед заседанием ЕЦБ. Странно, что пара не пытается падать на опасениях по поводу более мягкого настроя Марио Драги. По-видимому, отчеты из еврозоны внушили уверенность в том, что регулятор не пойдет на дополнительное стимулирование экономики. ВВП за 3 квартал был пересмотрен до 1,7% от 1,6% ранее.

Однако шансы на то, что Драги не будет слишком оптимистичен есть. Во-первых, промпроизводство Германии, по последним данным, чуть просело. Во-вторых, внушительное падение фунта против евро с середины лета вредит торговым позициям еврозоны. В-третьих, результаты итальянского референдума и политическая неопределенность в связи с выходом на сцену Трампа. Все это – условия для более мягкой политики ЕЦБ. А, значит, шансов на падение EUR/USD все же больше. Если Драги будет пессимистом, пара способна пробить 1,07 и добраться до 1,0640.

USD/RUB торгуется в пределах узкого диапазона 63,40 – 64,00 и пока предпосылок для пробоя верхней границы больше. Мы уже говорили по поводу «эффекта Роснефти»: рынок не стал так бурно реагировать и продавать рубли как в декабре 2014, но тревога сохраняется. Крупные платежи по внешнему долгу тоже не дают покоя рублевому рынку. USD/RUB может попытаться пробить 64,00 и нацелиться на 64,50 при дальнейшем ослаблении нефти и укреплении спроса на доллар США.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club    







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика