Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль упадет вслед за нефтью


17.08.16 10:03
Рубль упадет вслед за нефтью В среду внимание рынка вновь сосредоточится на динамике нефти, так как будут опубликованы данные по коммерческим запасам от Минэнерго США. Не исключено, что рынок получит разочарование и начнет активные распродажи Brent, особенно на столь привлекательных уровнях.

Если по нефти ближайшей целью на пути вниз может стать отметка 48,20 долл./барр., что для пары USD/RUB может означать возвращение к отметке 64,30.

Во вторник данные по британской инфляции подтвердили, что в июле цены выросли на 0,6% г/г, превысив прогнозы экономистов и темпы роста в предыдущем месяце. Более того, в дальнейшем ценовое давление может только усилиться, учитывая тот факт, что Банк Англии пошел на снижение ставки на недавнем заседании. Естественно, это не могло не сказаться на динамике GBP/USD, который достиг 6-дневного максимума 1,3051. По сути, рынок воспринял резкий рост индекса потребительских цен как преграду на пути дальнейшего снижение ставки Банком Англии. Однако, надо понимать, что текущие темпы роста цен все равно далеки от 2%-ного целевого уровня, который заставит ЦБ идти на меры по их ограничению. А в экономике до сих пор наблюдается неопределенность, и деловая активность продолжает падать, и прогнозы по темпам роста были значительно урезаны. Таким образом, долгосрочный тренд по фунту остается неизменным, поэтому любые всплески спроса на валюту стоит использовать как привлекательные точки входа продажами. В текущих условиях достижение отметки 1,3080 может стать неплохим уровнем для открытия коротких позиций с ближайшей целью на отметке 1,3000 и далее 1,2940.

Фондовый рынок

Самое время обратить внимание на динамику японского Nikkei (NKD), который попал под довольно внушительное давление на резком укреплении иены. Напомним, что для экспортно-ориентированной экономики Японии удорожание национальной валюты губительно, поэтому корпоративный сектор будет реагировать негативной динамикой акций. Однако вряд ли власти будут сидеть сложа руки. До недавнего времени именно отметку 100,00 по паре USD/JPY рынок воспринимал как «линию на песке», которая заставит Банк Японии хотя бы пойти на вербальные интервенции. Попытки иены закрепиться ниже 100,00 могут встретить отпор, а, значит, в ближайшие дни у японского Nikkei есть все шансы продемонстрировать укрепление. Покупки стоит рассматривать на приближении к 16480 с целью на 16830.

Валютный рынок

USD/RUB вновь осторожничает. Несмотря на то, что котировки нефти продолжает обновлять максимумы, рубль не торопится резко двигаться вверх, вновь напоминая о том, что российским властям его резкое укрепление совсем не нравится, и в любую минуту можно увидеть если не реальные, то вербальные интервенции со стороны официальных лиц. Впрочем, свою роль в сдержанном укреплении рубля против доллара могла сыграть и позитивная статистика из США, которая на время придала импульс американской валюте.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика