Энергаз2
Аналитика - Финансист

Российским ведущим индексам удалось сохранить позитивную динамику


22.10.14 09:29
Российским ведущим индексам удалось сохранить позитивную динамику Крушение самолета главы Total в московском аэропорту, а также понижение рейтингов российских банков агентством Moody’s не смогло оказать влияние на настроения игроков, чей спрос продолжал способствовать росту российских акций.

Покупки продолжаются благодаря позитивной динамике цен на нефть – вчера баррель Brent смогла продолжить восстановление и закрыться в районе 86.30 доллара.

В итоге ММВБ прибавил 0,51% до 1383,35, а РТС повысился на 0,68% до 1063,86. В лидерах рынка оказались акции РУСАЛа (+2,91%), ЮТэйра (+2,78%) и ФосАгро (+2,47%), в аутсайдерах – бумаги Фармстандарта (-2,37%), Белона (-1,90%) и НОВАТЭКа (-1,82%).

Сегодня игроки могут сосредоточить свое внимание на результатах «газовых переговоров». Вчера стало известно, что Путин и Порошенко по телефону обсудили как данный вопрос, так и обстановку на Украине, однако к консенсусу так и не пришли. Вероятно, сегодня вновь всплывет тема геополитических рисков, что может увести фондовые индексы в «красную зону». Календарь корпоративных событий содержит лишь заседания советов директоров ВТБ и Газпрома. В плане макроэкономики день обещает быть более насыщенным: в Великобритании будет опубликован протокол прошлого заседания Банка Англии, Центробанк Канады примет решение по ставке, а в США выйдут данные по инфляции за сентябрь.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

Торги на Уолл-стрит завершились уверенным ростом основных индексов: Dow вырос на 1,31%, S&P 500 повысился на 1,96% до 1941,28, а Nasdaq прибавил 2,40% до 4419,48. Позитивная отчетность Apple (прибыль в 3-м квартале выросла на 13%) продолжает способствовать развитию оптимистичных тенденций на американском фондовом рынке. Также вчера стало известно, что прибыли Texas Instruments Inc. и Harley-Davidson превзошли ожидания игроков, что укрепило акции эмитентов на 5,3% и 7,3% соответственно. А вот у Coca-Cola дела обстояли существенно хуже – в 3-м квартале прибыль упала на 14%, что обошлось котировкам компании в 6%.

Не менее позитивным фактором стала новость о том, что ЕЦБ осуществил покупку итальянских ипотечных облигаций. Таким образом, надежды участников рынка на более решительные действия со стороны Европейского Центробанка начинают воплощаться в жизнь.

АЗИАТСКИЙ РЫНОК

Фондовая Азия сейчас также удерживается в плюсе: Nikkei 255 повышается на 1,71%, Hang Seng прибавляет 0,69%, а S&P/ASX 200 растет на 0,91%. Игроки зарядились оптимизмом у американских коллег и сейчас активно скупают подешевевшие на прошлой неделе акции.

Антон Фомин, аналитик Instaforex







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика