Энергаз2
Аналитика - Финансист

Российские рынки живут надеждами, а западные следят за Джексон-Хоулом


22.08.14 09:14
Российские рынки живут надеждами, а западные следят за Джексон-Хоулом К завершению торгов на российском рынке ведущие индексы в очередной раз за сессию ускорили темпы роста, причем индекс ММВБ смог уверенно преодолеть отметку 1450.

Новым поводом для этого, помимо уже заложенных в цены признаков деэскалации украинского конфликта, стало сообщение на сайте главы Украины о том, что президент Порошенко на предстоящей встрече в Минске намерен договариваться о мире. Таким образом, в случае достижения конкретных договоренностей между Россией и Украиной на предстоящем саммите Таможенного союза, ММВБ сможет вновь покорить отметку 1500.

Вчера же торги по нему завершились подъемом на 0,98% до 1461,75, в то время как РТС закрылся на отметке 1275,60, прибавив 1,45%. В фаворитах сессии оказались бумаги Тантала (+11,73%), РБК (+5,68%), Башинформсвязи (+4,89%) и Интер РАО (+3,96%), в аутсайдерах – котировки КАМАЗа (-5,90%), Русгрэйн Холдинга (-5,41%), АРМАДы (-4,93%) и Банка УРАЛСИБ (-4,11%).

Сегодня основными событиями корпоративного сектора станут публикации финансовых результатов Mail.Ru Group и Полюс Золото, а также заседания советов директоров МОЭСК и ВТБ.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

Торги на Уолл-стрит завершились подъемом ведущих индексов, причем S&P 500 в очередной раз смог обновить исторический максимум, чему способствовала публикация ряда сверхпозитивных экономических релизов. Dow на закрытии вырос на 0,36% до 17039,49, S&P 500 повысился на 0,29% до 1992,37, а Nasdaq потерял 0,12% до 4532,11. Макроэкономическая статистика, вышедшая в нью-йоркскую сессию, вышла блестящей: объем продаж на вторичном рынке недвижимости вырос на 2,4% и достиг 10-месячного максимума на уровне 5,15 млн сделок, а число первичных обращений за пособиями по безработице на на прошлой неделе упало на 14 тыс.

Сегодня же основное внимание игроков будет приковано к Джексон-Хоулу, где выступит глава ФРС США Джанет Йеллен. Большинство участников рынка надеется, что Центробанк сообщит о преждевременности ужесточения денежно-кредитной политики – это же говорилось в протоколе прошлого заседания Федрезерва. Тем не менее, с учетом сверхпозитивной макростатистики «мягкость» комментариев Йеллен оказалась под вопросом. Таким образом, если в своем выступлении Центробанк заявит о необходимости досрочного повышения учетной ставки, это может сильно ударить по мировым рынкам.

АЗИАТСКИЙ РЫНОК

На торгах в Азии сохраняется преимущественно позитивная динамика: Nikkei 225 теряет 0,07%, в то время как Hang Seng и S&P/ASX 200 прибавляют по 0,36% и 0,29% соответственно. Активность игроков характеризуется как низкая, поскольку многие хотят дождаться выступления главы ФРС США прежде, чем совершать крупные сделки. На корпоративном фоне обстановка выглядит позитивно: котировки Shinsei Bank выросли на 2,3% после сообщений о том, что учреждение планирует купить японское розничное подразделение Citigroup, а акции австралийского горнодобывающего концерна Iluka Resources Ltd повысились на 3,4% благодаря позитивной финансовой отчетности. В целом, торги проходят в позитивном ключе.

Антон Фомин, аналитик Instaforex







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика