Энергаз2
Аналитика - Актуальный вопрос

Кто помогает жителям Цхинвала?


15.08.08 17:52
Энергоснабжение в Цхинвале восстановлено, заработала первая пекарня. Но разрушения пяти дней войны не могут в одночасье вернуть население к мирной жизни. Энергетики России шлют в Южную Осетию гуманитарную помощь - деньги, стройматериалы, продукты.

ТНК-ВР помогает пострадавшим в Южной Осетии


Приволжский федеральный округ направлял в Южную Осетию не только гуманитарную помощь, но и денежные средства: в каждом регионе округа были открыты специальные счета, на которые поступали пожертвования как от предпринимателей и частных лиц, так и от крупных предприятий. 

Владимир Грабовский, вице-президент ТНК-ВР, директор филиала «ТНК-ВР Оренбург» обратился к руководителям оренбургских предприятий ТНК-ВР с просьбой поддержать инициативу Президента России, Правительства РФ и Оренбургской области. Нефтяники откликнулись и приняли решение перечислить в фонд помощи пострадавшим жителям Южной Осетии однодневный заработок сотрудников Филиала. Работники Компании выражают сочувствие и надеются, что их помощь окажется своевременной.

19 августа в полдень колонна с грузом продовольствия и стройматериалов из Оренбурга направилась в сторону Южной Осетии. В первую очередь, семь «КАМАЗов» везут палатки, силикатный кирпич, цемент, фундаментные блоки, водогазопроводные, полиэтиленовые и электросварные трубы, газовые котлы, газовые колонки, соль, муку, макароны, крупу, масло растительное и дезинфицирующие салфетки.

«Трагедия осетинского народа стала общей болью всех россиян, — отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин. — Жители округа не остались безучастными наблюдателями: это испытание объединило людей всех социальных групп и национальностей».

«Архэнерго» помогает жителям Южной Осетии


Руководство ОАО «МРСК Северо-Запада» выступило с инициативой оказать помощь пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта. 19 августа данная идея была поддержана руководством «Архэнерго». В филиале началась акция по оказанию помощи пострадавшим от военной агрессии грузинских войск в Южной Осетии. Добровольные пожертвования сотрудников энергокомпании будут перечислены на специальный расчетный счет, открытый в целях сбора средств на восстановление инфраструктуры Южной Осетии и помощи беженцам.  В данной акции участвуют не только сотрудники аппарата управления «Архэнерго», но и работники самых отдаленных РЭСов. Во все производственные отделения энергокомпании мы направили письма с просьбой откликнуться и помочь жителям Южной Осетии. Акция продлится несколько дней. Все желающие заполнят заявления, в которых отразят свой денежный вклад в помощь пострадавшим в зоне конфликта. Все вырученные средства будут перечислены на официально объявленный расчетный счет, – комментирует начальник управления по работе с персоналом и организационному проектированию «Архэнерго» Ольга Барташова.

Энергетики «МРСК Волги» отправили в Южную Осетию мини-электростанции


ОАО «МРСК Волги» приняло участие в оказании помощи гражданскому населению Южной Осетии, пострадавшему в грузино-южноосетинском военном конфликте. В состав груза, направляемого в  ЦхСистема энергоснабжения на территории гуманитарной катастрофы нарушена, и автономные генераторные установки остро необходимы для обеспечения электроэнергией населения и предприятий жизнеобеспечения населенных пунктов.

Саратовские энергетики перечисляют деньги для жителей Южной Осетии


«Коллектив компании искренне соболезнует жителям Южной Осетии. В «Саратовэнерго» посчитали просто необходимым оказать помощь пострадавшим в гуманитарной катастрофе. Сотрудники компании, представительства которой находятся во всех районах области, также участвуют в сборе средств», - говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Саратовэнерго» Дмитрий Сычёв корреспонденту EnergyLand.info. События в Южной Осетии нашли отклик и сострадание среди всех работников ОАО «Саратовэнерго». Руководством компании и трудовым коллективом было принято решение оказать помощь жителям Южной Осетии. ОАО «Саратовэнерго» перечислило в адрес нуждающихся 100 тысяч рублей. Более 20 тысяч рублей собрали сами работники компании.

В «Мечеле» сдают кровь, бесплатно отгружают уголь жителям Осетии и перечислили 50 млн. руб. на продукты и предметы первой необходимости


Сотрудники московского офиса «Мечела» добровольно сдали кровь для раненных миротворцев и гражданского населения Южной Осетии, пострадавших в результате вооруженного конфликта. Кроме того, компания в сентябре текущего года произведет безвозмездную отгрузку угля для нужд жителей региона. Тем самым «Мечел» планирует обеспечить необходимым топливом к началу отопительного сезона население, особенно проживающее в отдаленных и труднодоступных горных районах.

Также компания перечислила на специальный банковский счет Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания целевую финансовую помощь в размере 50 миллионов рублей на продукты питания и предметы первой необходимости для пострадавших в конфликте. Предприятия, входящие в ОАО «Мечел», также присоединились к всероссийской акции и начали сбор гуманитарной помощи пострадавшим в регионах своего присутствия. В частности, работники крупнейшего металлургического предприятия компании – Челябинского металлургического комбината тут же откликнулись на призыв. Вобщественной организации предприятия – женсовете, уже сформирована первая партия гуманитарного груза. Челябинские металлурги приносят одежду, обувь, теплые одеяла,постельное белье и средства гигиены. Объявлена акция по сбору посильной материальной помощи. Желающие оказать содействие пострадавшим, могут заполнить заявление прямо в цеховых бухгалтериях на перечисление материальной помощи на специальных счет в банке, открытый для этих целей Правительством Челябинской области. В компании ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), входящей в состав «Мечела», также начался сбор денежных средств и гуманитарной помощи, которые в ближайшее время будут направлены в Осетию. Подобная работа по оказанию помощи пострадавшим в Южной Осетии ведется и на других предприятиях группы. Своими действиями ОАО «Мечел», а также предприятия, входящие в состав компании, выражают сочувствие и поддержку мирному населению пострадавших республик,которые в основном являются гражданами России. «Мечел» также планирует и другиевозможные варианты оказания помощи жителям Южноосетинской Республики.

«Псковэнерго» поможет пострадавшим в Южной Осетии


Трудовой коллектив филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» выступил с инициативой помочь жителям Южной Осетии, пострадавшим от военной агрессии Грузии. На заседании, которое состоялось 15 августа, профсоюзный комитет и руководство «Псковэнерго» поддержали эту инициативу и приняли решение о перечислении 100 тыс. рублей в фонд помощи пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта.

«Решение, которое приняли сотрудники энергокомпании, станет нашей посильной помощью людям, безвинно пострадавшим от военных действий, - подчеркнул главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин.

В настоящее время наши коллеги, энергетики Северного Кавказа, в оперативном режиме восстанавливают электрические сети Южной Осетии, полностью разрушенные в результате артиллерийских обстрелов.  По предварительным оценкам, для реализации первого этапа восстановления всего электроэнергетического комплекса Южной Осетии необходимо около 600 миллионов рублей.
Мы – единый и великий народ, и в ситуации гуманитарной катастрофы считаю моральным долгом всех граждан России поддержать наших соотечественников».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика