Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Число жертв трагедии на шахте "Распадская" увеличилось до 67 человек

Новости


18:42, 23 Мая 10
Угольная Россия Сибирский ФО
Число жертв трагедии на шахте "Распадская" увеличилось до 67 человек

Обнаружено тело одного из пропавших без вести на шахте «Распадская» 24 горняков. Как сообщили в штабе по ликвидации аварии, работы пока ведутся только на уклонах пласта номер 7 со стороны главного квершлага.

В воскресенье обнаружено тело одного из 24 горняков, пропавших без вести после взрывов на шахте «Распадская», сообщил начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Ерем Арутюнян. По его словам, участники поисковых работ знали примерное место, где может находиться горняк. Тело шахтера горноспасатели обнаружили на уклонах пласта номер 7, где они проводили осмотр. В других точках возможного нахождения горняков поиски пока вести невозможно в связи с высокой концентрацией метана и опасностью взрывов.
Таким образом, общее число погибших в результате аварии, случившейся на шахте в ночь на 9 мая, достигло 67 человек. Еще 23 числятся пропавшими без вести.
По сообщению заместителя главного инженера шахты "Распадская" Владислава Вальца, продолжается подтопление горных выработок шахты в штатном режиме. Дополнительно задействована установка "Вьюга" для подачи воздушно-механической пены через вспомогательный ствол блока №6. Возводятся взрывоустойчивые перемычки.
В лечебных учреждениях по состоянию на 23 мая находится 45 пострадавших, на амбулаторном лечении - 70 человек, выписано 19.
Комиссия по решению социально-бытовых проблем пострадавших и семей погибших шахтеров ОАО "Распадская" под председательством заместителя губернатора Кемеровской области Андрея Малахова продолжит работу в Междуреченске в понедельник, 24 мая.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности

Комсомольский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти», отмечает 80 лет с начала производственной деятельности. Завод является самым восточным нефтеперерабатывающим предприятием России, крупнейшим в Хабаровском крае, и играет ключевую роль в нефтепродуктообеспечении регионов Дальневосточного федерального округа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика