Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Экологи заблокировали крупнейший в мире порт по перевалке каменного угля

Новости


11:12, 29 Марта 10
Угольная Австралия
Экологи заблокировали крупнейший в мире порт по перевалке каменного угля

Более 60 небольших байдарок, плотов и лодок накануне спустились на воду в гавани австралийского порта Ньюкасл, что в 160 км к северу от Сиднея.

Активисты движения по защите окружающей среды таким образом пытаются выразить своё недовольство ростом угольной промышленности и бездействием властей в вопросах изменения климата.
Австралия лидирует по объемам выбросов углекислоты на одного человека. По данным британской компании Maplecroft, сегодня Австралия возглавляет список стран — загрязнителей атмосферы, ежегодно выбрасывая 20,58 тонны углекислого газа на душу населения.
Для сравнения:  в США на одного человека приходится на 4% меньше — 19,78 тонны в год. Канада занимает третье место с 18,81 тонн на человека, а замыкают пятерку «передовиков» Китай с 4,5 тонн и Индия с 1,16 тонн.
Осенью 2009 года правительство Австралии одобрило законопроект, согласно которому к 2020 году из возобновляемых источников страна будет получать 20% всей электроэнергии (сегодня солнце, ветер и вода приносят Австралии 8% всей электроэнергии). Проект документа прошел голосование в Сенате и Палате представителей
Однако критики закона утверждают, что из-за него в Австралии может резко подорожать электроэнергия, а поскольку энергопотребление будет расти, объемы выбросов парниковых газов ничуть не уменьшатся. Даже если пятая часть всей вырабатываемой в стране электроэнергии будет добываться из возобновляемых источников, объемы выбросов углекислого газа в 2020 году будут на 20% превышать показатели 2000-го.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика