Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Цены на уголь в октябре могут вырасти на 40-50%

Новости


06:11, 10 Сентября 09
Угольная Россия
Цены на уголь в октябре могут вырасти на 40-50%

Угольщики и металлурги начинают переговоры о новых контрактах. Угольные компании намерены с октября поднять цены на внутреннем рынке. Ориентиром для контрактов на IV квартал будут спотовые цены августа, которые уже достигли $70 за 1 т.

Некоторые угольщики хотят даже большего повышения, пишет газета «Ведомости». Это означает, что коксующийся уголь с нынешних $46-50 за 1 т в октябре может подорожать не менее чем на 40-50%. А ведь с начала года цены практически не менялись.
Правда, металлурги еще надеются на лучшее. Но повышения в принципе вряд ли удастся избежать, ведь на мировых рынках цена угля уже перевалила за $70 за 1 т. Вдобавок появился дополнительный спрос из Китая.
В случае роста цен больше других пострадают не обеспеченные собственным углем компании — Магнитка и НЛМК, замечает аналитик «Уралсиба» Дмитрий Смолин. Правда, по его мнению, на фоне наметившейся тенденции к новому снижению цен на сталь угольщикам будет трудно выбить желаемые цены. Ориентиром для рынка могут стать действия «Распадской», считает аналитик Unicredit Securities Георгий Буженица. Ведь другой крупный независимый производитель угля — «Мечел» сейчас в большей степени ориентирован на экспорт. Вслед за ним могут пойти «Сибуглемет» и другие менее крупные производители угля.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика