Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Китай будет выпускать жидкое и газообразное топливо на основе угля

Новости


08:03, 15 Июня 09
Угольная Китай
Китай будет выпускать жидкое и газообразное топливо на основе угля

Руководство корпорации "Шэньхуа" - крупнейшего в Китае угледобывающего предприятия - поставило задачу к 2020 году повысить объем выпуска углехимической продукции до 30 млн т в год.

14 июня В Китае состоялось общенациональное совещание по проблемам развития современной углехимии, сообщает "Жэньминь жибао". Представитель корпорации "Шэньхуа" Чжан Дянькуй сообщил, что в ближайшие годы в КНР будет создано 7 зон углехимической промышленности, которые будут специализироваться на выпуске разных видов жидкого и газообразного топлива на основе угля. Общий объем капиталовложений в реализацию проекта оценивается более чем в 400 млрд юаней (примерно 60 млрд долл США).
Заводы, входящие в состав корпорации "Шэньхуа", в данный момент ежегодно производят 250 тыс древесного спирта, 210 тыс диметилового эфира и еще 1 млн т сжиженного угля.
Сжижение и газификация угля считается весьма перспективной отраслью в Китае. Корпорация "Шэньхуа" готовится в ближайщие годы приложить серьезные усилия для освоения соответствующих технологий и использования их в производстве.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика