Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Британия намерена открыть первую за 30 лет угольную шахту из-за санкций против России

Новости


05:34, 24 Апреля 22
Угольная Великобритания
Британия намерена открыть первую за 30 лет угольную шахту из-за санкций против России

Британия намерена открыть первую за 30 лет угольную шахту из-за санкций против России Правительство Британии откроет впервые за последние 30 лет угольную шахту из-за санкций против России для снижения зависимости от российских энергоресурсов. Об этом сообщает газета Daily Telegraph со ссылкой на источники в правящей Консервативной партии.

Министр жилищного строительства, регионального развития и местного самоуправления Великобритании Майкл Гоув выступил за разработку будущей угольной шахты в городе Уайтхейвен в графстве Камбрия на северо-западе Британии, чтобы обеспечить углем ключевые сталелитейные заводы королевства в условиях антироссийских санкций.
 
Woodhouse Colliery, первая глубокая угольная шахта в Великобритании за 30 лет, получила добро на строительство от муниципальных властей еще в октябре 2020 года, но шесть месяцев спустя началась проверка целесообразности этого проекта после протеста активистов в преддверии конференции ООН по изменению климата COP26.
 
Британский премьер Борис Джонсон заявил в ноябре на саммите в Глазго, что он «не поддерживает увеличение добычи угля», но воздержался от прямой оппозиции. Источники на Даунинг-стрит настаивают на том, что решение принимается только министрами планирования. Тем не менее источники в Уайтхолле заявили, что события на Украине объединили кабинет министров в пользу этих планов.
 
Шахта будет добывать мталлургический уголь, важный компонент сталелитейного производства, который не будет сжигаться на электростанциях. Великобритания импортировала 40% коксующегося угля из России.
 
Г-н Гоув должен принять окончательное решение до 7 июля, но источники в Уайтхолле говорят, что оно может быть принято намного раньше — потенциально уже в середине мая.
 
Тем временем Tata Steel и китайская British Steel прекратили импорт российского коксующегося угля. Обе компании нашли альтернативные источники поставок: ими стали шахты в Уэльсе, США и Канаде.
 
Руководители West Cumbria Mining воодушевлены информацией о планах правительства.
 
Отраслевой эксперт, знакомый с проектом, сказал: «Очевидно, что мир изменился. Украина напомнила нам, что энергетическая безопасность является первоочередной обязанностью любого государства. Если ответ — больше альтернативной энергии, вы просто не сможете построить электростанции на возобновляемых источниках энергии — солнечные, приливные, гидро- или ветряные — или атомные без стали. Без металлургического угля вы не можете сделать сталь. И вы не хотите импортировать его с другого конца света или из России».
 
Несмотря на значительную поддержку со стороны правительства тори, которое дало добро на строительство шахты, г-н Гоув знает, что его решение, вероятно, будет оспорено в судебном порядке.
 
Несогласие с рекомендацией Инспекции по планированию может ослабить позицию правительства, если оно обратится в Высокий суд, что вызовет еще большее затруднение у министров.
 
Представитель West Cumbria Mining (WCM) заявил: «Мы с нетерпением ждем решения, при котором правительство поддержит наш проект по строительству первой в мире шахты с нулевыми выбросами, которая станет новым внутренним источником металлургического угля для производителей стали в Великобритании и Европе».


Все новости за сегодня (7)
13:21, 4 Декабря 22

Казахстан намерен увеличить до 15% долю ВИЭ в выработке электроэнергии к 2030 году

дальше..
04:29, 4 Декабря 22

«Росатом» и фонд «Росконгресс» заключили соглашение о сотрудничестве

дальше..
04:27, 4 Декабря 22

Севмаш проектирует подводные аппараты для эксплуатации морских магистральных газопроводов

дальше..
03:53, 4 Декабря 22

Ученые научились управлять люминесценцией кристаллов

дальше..
03:50, 4 Декабря 22

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» представил инновационную IT-платформу

дальше..
03:46, 4 Декабря 22

«Силовые машины» создают мощности для выпуска 8 газовых турбин в год

дальше..
03:41, 4 Декабря 22

Создание технологий на основе фундаментальных физических открытий обсудили на Конгрессе молодых учёных

дальше..
 

Поздравляем!
Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности

Комсомольский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти», отмечает 80 лет с начала производственной деятельности. Завод является самым восточным нефтеперерабатывающим предприятием России, крупнейшим в Хабаровском крае, и играет ключевую роль в нефтепродуктообеспечении регионов Дальневосточного федерального округа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика