Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Украина импортирует уголь из США, Колумбии, Польши и Казахстана

Новости


08:02, 22 Ноября 21
Угольная Украина
Украина импортирует уголь из США, Колумбии, Польши и Казахстана

Украина импортирует уголь из США, Колумбии, Польши и Казахстана На Украину прибыло первое из семи законтрактованных ДТЭК судов с углем из США и Колумбии. Судно класса «Панамакс» причалило в порт «Южный» и предназначено для нужд государственных ТЭС ПАО «Центрэнерго». Объем первой поставки составил 60,5 тыс. тонн.

«Несмотря на сверхсложные условия в энергетике, мы мобилизовали весь имеющийся ресурс для подготовки к отопительному сезону. Кстати, мы не в первый раз поддерживаем государственную генерацию и стабильность украинской энергосистемы. В октябре экстренно отгрузили «Центрэнерго» и «Донбассэнерго» около 50 тысяч. тонн собственного угля. Это было сделано для недопущения их остановки. Помимо отгрузки топлива помогаем и максимальными мощностями наших ТЭС. К примеру, из 28,5 всех работающих в пятницу блоков ТЭС наших было 25», - рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.
 
На сегодняшний день ДТЭК договориласьс международными поставщиками об импорте на Украину 7 судовых партий с углем. Из них 5 поставок с углем из США и 2 поставки – из Колумбии. Объем каждой судовой партии составляет от 40 до 75 тыс. тонн. Суммарный объем договорных поставок, предусмотренных для покрытия потребностей украинских ТЭС, составляет почти 470 тыс. тонн.
 
Ожидается, что все судовые партии прибудут на Украину в течение ноября 2021 – января 2022 года. Следующая партия ожидается в конце ноября, 4 – в декабре и 1 – в январе. Все они предназначены для нужд ТЭС ДТЭК Энерго.
 
Кроме судовых поставок компания импортирует уголь из Польши. В августе ДТЭК Энерго подписало два соглашения на поставку совокупно 340 тысяч оннт энергетического угля из Польши. Также в сентябре-октябре компания импортировала уголь из Казахстана. Таким образом, на сегодняшний день общий объем уже законтрактованного газового угля из Польши, США и Казахстана составил около 0,9 млн т. На этом компания не останавливается и ведет переговоры о дополнительных объемах импортного угля. Только в сентябре-октябре ДТЭК Энерго было всего импортировано более 356 тыс. тонн угля.
 
Импорт угля для компании является временной мерой для покрытия дефицита топлива, в то время как использование угля украинской добычи остается приоритетным. В течение января-октября этого года на шахтах ДТЭК Энерго добыли 13,7 млн тонн угля марки «Г» и ввели в работу 23 новых лавы. Всего в этом году компания планирует добыть около 17 млн тонн газового угля.


Все новости за сегодня (10)
17:00, 5 Декабря 21

Энергоцентр «Уса» эффективно преобразует ПНГ в электрическую и тепловую энергию

дальше..
08:05, 5 Декабря 21

«Казатомпром» инвестирует в фонд физического урана

дальше..
07:56, 5 Декабря 21

В границы преференциальной зоны ТОСЭР «Железногорск» включат еще 20 земельных участков

дальше..
07:23, 5 Декабря 21

Морской терминал КТК в ноябре обработал 50 танкеров

дальше..
06:41, 5 Декабря 21

Индия планирует к 2024 году ввести в строй девять новых атомных энергоблоков

дальше..
05:16, 5 Декабря 21

Росатом до конца 2021 года утвердит программу развития национального физматцентра

дальше..
05:13, 5 Декабря 21

Гидроэнергетики каскада Кубанских ГЭС провели «Диалог на равных» с будущими коллегами

дальше..
05:03, 5 Декабря 21

«Петербургтеплоэнерго» исполнило предупреждение ФАС

дальше..
04:49, 5 Декабря 21

«Роснефть» обеспечила современными томографами больницы Красноярского края

дальше..
04:40, 5 Декабря 21

ЦКБМ обновляет станочный парк и стенды для испытаний насосного оборудования.

дальше..
 

Поздравляем!
Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет

1 декабря исполнилось пятнадцать лет со дня основания АО «ОДК - Газовые турбины» (АО «ОДК-ГТ») – дочернего предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (АО «ОДК», входит в Госкорпорацию Ростех).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика