Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На двух угольных шахтах в Китае погибли горняки

Новости


10:32, 22 Сентября 08
Угольная Китай
На двух угольных шахтах в Китае погибли горняки

До 37 человек возросло количество погибших в результате выброса угольно-газовой смеси на частной угольной шахте "Синьфэн эркуан" на территории города Дэнфэн провинции Хэнань (Центральный Китай).

Трагедия произошла 21 сентября в 01:10 ночи, когда в забое находились 108 горняков, 64 из них удалось спастись, а 7 были подняты на поверхность спасателями.
К настоящему времени руководитель шахты взят под наблюдение, выясняются причины аварии, сообщает китайское издание «Жэньминь Жибао»
26 горняков по-прежнему числятся пропавшими без вести во время пожара, произошедшего накануне на угольной шахте "Фухуа" города Хэган провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай).
Авария произошла 20 сентября в 03:30. Во время инцидента в забое шахты находились 44 работника. 13 из них удалось выбраться на поверхность. Остальные 31 оказались заблокированными. По состоянию на 19 часов 20 сентября, найдены тела 5 погибших горняков. 26 считаются пропавшими без вести.
Поисково-спасательные работы затруднены из-за высокой концентрации токсичных газов, густого дыма и высокой температуры на шахте.  
Китайские шахты являются самыми опасными в мире: за прошлый год в результате взрывов и утечек газа погибли, по официальным данным, около 3800 шахтеров.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика