Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Манипуляции с социально значимыми объектами могут оставить без тепла поселок Ярославский

Новости


10:46, 14 Ноября 08
Теплоэнергетика Россия Дальневосточный ФО
Манипуляции с социально значимыми объектами могут оставить без тепла поселок Ярославский

Манипуляции с социально значимыми объектами могут оставить без тепла поселок Ярославский Собственник единственной котельной, отапливающей жилые дома и социальнные объекты в Ярославском, расторг договор на электроснабжение котельной. «Дальэнергосбыт» обратился в прокуратуру Хорольского района по данному факту.

Собственником котельной и фидера, который её питает, с 2007 года является ООО «Роуз», которое совершенно не намерено урегулировать свои взаимоотношения с «Дальэнергосбытом» в части электроснабжения котельной. Котельная передана в аренду ООО «Керамзит ДВ», однако и это предприятие отказывается оплачивать потребленную ей электроэнергию и требует исключения объектов теплоснабжения из договора. Не желая оплачивать электропотребление котельной, арендованной у ООО «Роуз», ООО «Керамзит ДВ» совместно с собственником внесли изменения в договор аренды и исключили ее из перечня имущества.

Таким образом, передавая друг другу социально значимые объекты и оформляя право собственности в период отопительного сезона в начале 2008 года, руководители коммерческих структур не оплачивали потребленную электроэнергию. Ущерб от недобросовестных действий коммерсантов составил около 1 млн. руб. «Дальэнергосбыт» вынужден взыскивать оплату с предпринимателей в судебном порядке. В апреле энергетики обратились в Арбитражный суд Приморского края.
Манипуляции с социально значимым имуществом осуществляются  в разгар отопительного сезона, что может привести к  дестабилизации теплоснабжения целого поселка, считают в «Дальэнергосбыте».
Энергосбытовая компания направила обращение в прокуратуру Хорольского района о том, что в соответствии с актом разграничения балансовой принадлежности между ОАО «ДРСК» и ООО «Керамзит ДВ», фидер находится в зоне ответственности коммерческого предприятия. Следовательно, ООО «Керамзит ДВ» не имеет право прекращать его эксплуатацию, поскольку от него запитана котельная, отапливающая поселок Ярославский. Теперь районной прокуратуре предстоит дать правовую оценку действиям собственника и арендатора котельной, а также принять соответствующие меры по недопущению срыва отопительного сезона в поселке.


Все новости за сегодня (8)
17:49, 27 Сентября 20

Заявление РусГидро о паводке в Хабаровском крае

дальше..
11:01, 27 Сентября 20

«Газпром подземремонт Уренгой» отработал чрезвычайные сценарии в ходе учений

дальше..
10:51, 27 Сентября 20

Отопительный сезон в Москве начнется досрочно из-за COVID-19

дальше..
05:48, 27 Сентября 20

В ближайшую пятилетку в Ярославской области будет газифицирован 201 населенный пункт

дальше..
05:42, 27 Сентября 20

Спутник системы «СМОТР» будет следить за выбросами парниковых газов

дальше..
05:22, 27 Сентября 20

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%

дальше..
05:15, 27 Сентября 20

Молодой сотрудник Атоммаша — в числе лучших сварщиков страны

дальше..
05:12, 27 Сентября 20

Стоимость подключения к электросетям для микрогенерации будет такой же, как при льготном техприсоединении

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика