Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Приморская энергетика обеспечена топливом полностью

Новости


13:10, 13 Октября 08
Теплоэнергетика Россия Дальневосточный ФО
Приморская энергетика обеспечена топливом полностью

Филиал «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» выполнил один из основных критериев для получения паспорта готовности станций к отопительному сезону 2008-2009 годов.

В целом по Приморской генерации перевыполнение контрольного норматива запаса топлива составило 36,2% по твердому топливу и 73% по жидкому топливу.
Напомним, что нормативы создания запасов топлива на тепловых электростанциях утверждаются Министерством энергетики РФ. Эти нормативы называются контрольными и утверждаются на 1 октября каждого года. Промежуточные запасы топлива на первое число каждого месяца в настоящее время утверждаются и контролируются ОАО «РАО ЭС Востока».
Так, контрольный норматив для Владивостокской ТЭЦ-2 по запасам угля составляет 234,2 тыс. тонн и фактически он перевыполнен на 63,2% (на станции на 01 октября накоплено 382,1 тыс. тонн). По жидкому топливу норматив перевыполнен на 47,4% (1,2 и 1,8 тыс. тонн мазута соответственно).
Норматив Артемовской ТЭЦ по углю – 113,7 тыс. тонн, фактически на станции накоплено 114,4 тыс. тонн; по жидкому топливу норматив – 0,2 тыс. тонн, запас – 1,4 тыс. тонн.
Нормативы для Партизанской ГРЭС: уголь – 64,8 тыс. тонн, мазут – 1,1 тыс. тонн. Накоплено 65,6 тыс. тонн угля и 1,1 тыс. тонн мазута.



Читайте также:

Тэги: отопительный сезон уголь ДГК
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской генерации исполнилось 15 лет Хабаровской генерации исполнилось 15 лет

Крупнейшему филиалу Дальневосточной генерирующей компании (входит в группу РусГидро) исполнилось 15 лет. Хабаровская генерация была образована в 2005 году в рамках крупномасштабного реформирования энергетики Дальнего Востока, став прямой наследницей ОАО «Хабаровскэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика