Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Уголь – это наше все: в Эвенкии и на Таймыре придумали, как бороться с энергодефицитом

Новости


14:38, 3 Октября 08
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Уголь – это наше все: в Эвенкии и на Таймыре придумали, как бороться с энергодефицитом

Два небольших энергетических проекта планируется реализовать в Красноярском крае в 2009-2011 годах. Об этом говорится в ведомственной программе развития отрасли, подготовленной правительством региона.

Первый из них - мини-ТЭЦ административном центре Эвенкии - Туре. Объект предполагается построить к 2012 году. Теплоцентраль будет работать на каменном угле с эвенкийского месторождения “Кораблик”. ТЭЦ рассчитана на потребление 90,5 тыс. тонн угля в год. Это обойдется значительно дешевле, чем использование в энергетике Эвенкии сырой нефти и мазута. Что повлечет снижение расходов бюджета на отопление зданий Туры.
Другой проект запланирован на Таймыре. Планируется обеспечить углем поселок Хатанга с шахтного участка №2 Каякского месторождения. При наличии финансирования, это возможно будет осуществить уже в 2010 году. Промышленные запасы угля на участке составляют 3,3 миллиона тонн. Этого Хатанге хватит более чем на 50 лет. В 2009 году оба проекта рассмотрит Инвестиционный совет региона. Требуемый объем финансирования составляет 1,75 миллиарда рублей. Запуск ТЭЦ в Туре и начало добычи угля в Хатанге позволят значительно уменьшить энергетические проблемы на севере Красноярского края.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика