Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Урале начался отопительный сезон

Новости


15:35, 15 Сентября 08
Теплоэнергетика Россия Уральский ФО
На Урале начался отопительный сезон

В первую очередь тепло получат социальные учреждения столицы Урала - больницы, школы и детские сады. Следом будут подключать и жилые дома. К 1 октября энергетики обещают обогреть весь город.


В Екатеринбурге запуск тепла пройдет без ограничения потребителей-должников. Заполнение теплосистем горячей водой начнется параллельно на ЖБИ, в Ленинском, Верх-Исетском и Орджоникидзевском районах.
В Екатеринбурге к началу отопительного сезона включена подстанция 110 кВ "Панельная". Эта подстанция имеет для города стратегическое значение - она обеспечивает энергоснабжение объектов городских тепловых сетей. В частности, напряжение подается на насосную станцию №7 (ТГК-9), которая снабжает тепловой энергией и горячей водой большую часть города, сообщает пресс-служба "ЕЭСК".
В ходе работы было построено новое здание закрытого распределительного устройства, заменены силовые трансформаторы. Впервые на Урале установлено собранное в едином корпусе открытое распределительное устройство – PASS 110 кВ, в состав которого входят трансформаторы тока, разъединители, выключатель, заземлители.
Энергетики обещают, что сбоев при входе в осенне-зимний период не будет — на данный момент запасы воды в норме, проведен необходимый ремонт оборудования, устранены все дефекты, выявленные в результате опрессовок.
Также отопительный сезон сегодня начали почти все среднеуральские муниципалитеты. Как сообщил "Уралинформбюро" замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, отстают только Дегтярск и Артемовский — жители этих городов получат тепло, когда местные власти погасят основную часть долга перед поставщиками теплоэнергоресурсов. Пока в муниципалитетах-должниках постараются обогреть детсады, школы и больницы с помощью угольных котельных — газовщики отказали неплательщикам в услугах. О точных сроках начала полноценного отопительного сезона там можно только догадываться. В целом Н.Смирнов отметил положительную динамику погашения долгов муниципалитетами — только за 1 мая - 15 сентября ими было выплачено 1 миллиард 650 миллионов рублей. Замминистра предупредил, что не во все соцобъекты и жилые дома Среднего Урала тепло придет в ближайшую неделю — запуск растянется до 1 октября. Сначала будут подключены районы, находящиеся рядом с теплоисточниками. В частности, в Екатеринбурге в первую очередь тепло придет на ЖБИ, Сортировку, ВИЗ-бульвар и в центральную часть Железнодорожного района. Последними получат тепло Пионерский поселок и Эльмаш.







Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика