Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Утром – деньги, вечером – тепло: у должников отопительный сезон не начнется

Новости


15:15, 5 Сентября 08
Теплоэнергетика Россия Дальневосточный ФО
Утром – деньги, вечером – тепло: у должников отопительный сезон не начнется

Для 80 предприятий и организаций Хабаровского края отопительный сезон в текущем году может не начаться. Они не доплатили за отопление и горячее водоснабжение свыше 150 миллионов рублей.


Хабаровская теплосетевая компания не может допустить, чтобы в наступающем отопительном сезоне одни потребители отапливались за счет других. Поэтому те потребители, которые показали себя злостными неплательщиками, подключены к теплоснабжению в новом отопительном сезоне будут лишь при полном погашении всех долгов, подписании Акта готовности абонента к пользованию тепловой энергией (далее – акт готовности), и предоставлении гарантий дальнейшей своевременной оплаты.
В качестве гарантий могут быть использованы векселя банков, передаваемых в залог, векселя других векселедателей, авалированных банками, договоры банковской гарантии (поручительства), кредиты, взятые администрацией под прямые перечисления теплоснабжающим организациям, договоры поручительства администрации муниципального образования, согласованные законодательными органами власти и договоры залога имущества.
Среди хронических должников, которым придется предоставлять гарантии оплаты теплоснабжения в следующем отопительном сезоне, находятся школы города Амурск, ФКП "АПЗ "Вымпел", КГУСП ТК "Восток", некоторые ТСЖ г. Хабаровска, другие сельскохозяйственные, жилищные и бюджетные организации и предприятия.
Несмотря на приближающееся начало отопительного сезона, никто из проштрафившихся предприятий не торопится урегулировать вопросы с погашением долгов с энергокомпанией, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.
Поэтому ХТСК не рассчитывает на таких потребителей в предстоящий отопительный сезон. Задолженность с них будет взыскана в суде, а договор энергоснабжения – расторгнут в установленном законом порядке, если гарантии дальнейшей своевременной оплаты не будут предоставлены в ближайшее время.





Все новости за сегодня (7)
03:16, 22 Апреля 21

«Крымэнерго» модернизирует сети садовых товариществ в Керчи

дальше..
03:10, 22 Апреля 21

В Приамурье установлен особый противопожарный режим

дальше..
03:05, 22 Апреля 21

Армения намерена продлить эксплуатацию единственной в стране АЭС как минимум до 2036 года

дальше..
02:59, 22 Апреля 21

На участке 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения началась добыча газа

дальше..
02:56, 22 Апреля 21

В местах действия «умных» переходов в Железноводске сведено к нулю количество наездов на пешеходов

дальше..
02:54, 22 Апреля 21

В 2020 году «Газпром» помог определить владельцев 1,5 тыс. км бесхозяйных газовых сетей

дальше..
02:49, 22 Апреля 21

Электроснабжение потребителей на Сахалине восстановлено

дальше..
 

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика