Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Утром – деньги, вечером – тепло: у должников отопительный сезон не начнется

Новости


15:15, 5 Сентября 08
Теплоэнергетика Россия Дальневосточный ФО
Утром – деньги, вечером – тепло: у должников отопительный сезон не начнется

Для 80 предприятий и организаций Хабаровского края отопительный сезон в текущем году может не начаться. Они не доплатили за отопление и горячее водоснабжение свыше 150 миллионов рублей.


Хабаровская теплосетевая компания не может допустить, чтобы в наступающем отопительном сезоне одни потребители отапливались за счет других. Поэтому те потребители, которые показали себя злостными неплательщиками, подключены к теплоснабжению в новом отопительном сезоне будут лишь при полном погашении всех долгов, подписании Акта готовности абонента к пользованию тепловой энергией (далее – акт готовности), и предоставлении гарантий дальнейшей своевременной оплаты.
В качестве гарантий могут быть использованы векселя банков, передаваемых в залог, векселя других векселедателей, авалированных банками, договоры банковской гарантии (поручительства), кредиты, взятые администрацией под прямые перечисления теплоснабжающим организациям, договоры поручительства администрации муниципального образования, согласованные законодательными органами власти и договоры залога имущества.
Среди хронических должников, которым придется предоставлять гарантии оплаты теплоснабжения в следующем отопительном сезоне, находятся школы города Амурск, ФКП "АПЗ "Вымпел", КГУСП ТК "Восток", некоторые ТСЖ г. Хабаровска, другие сельскохозяйственные, жилищные и бюджетные организации и предприятия.
Несмотря на приближающееся начало отопительного сезона, никто из проштрафившихся предприятий не торопится урегулировать вопросы с погашением долгов с энергокомпанией, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.
Поэтому ХТСК не рассчитывает на таких потребителей в предстоящий отопительный сезон. Задолженность с них будет взыскана в суде, а договор энергоснабжения – расторгнут в установленном законом порядке, если гарантии дальнейшей своевременной оплаты не будут предоставлены в ближайшее время.





Все новости за сегодня (0)
   
Turbosolution

Поздравляем!
За 29 лет российские АЭС выработали свыше 4 триллионов киловатт-часов За 29 лет российские АЭС выработали свыше 4 триллионов киловатт-часов

7 сентября 2021 г. концерн «Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») — крупнейшая генерирующая компания России, занимающая второе место в мире по объему атомных генерирующих мощностей, отмечает свое 29-летие.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика