Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Отопительный сезон в Апатитах под угрозой срыва

Новости


15:03, 4 Сентября 08
Теплоэнергетика Россия Северо-западный ФО
Отопительный сезон в Апатитах под угрозой срыва

Апатитская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» полностью готова к отопительному сезону, но не может начать поставки тепла своим потребителям из-за отсутствия договора.


Управляющая  компания (УК) «Апатиты-Комфорт» в ведении которой находится 85% жилых домов города Апатиты, до сих пор не заключила договор с  Апатитской ТЭЦ на поставку тепловой энергии. Таким образом, теплоэнергетики лишены возможности обеспечить теплом большую часть жителей города Апатиты -  действующее законодательство России обязывает поставщиков энергоресурсов не только обеспечивать полноценное энергоснабжение добросовестных потребителей, но и не допускать бездоговорного потребления энергии в ущерб другим потребителям. То есть подача тепла в дома УК «Апатиты-Комфорт» до заключения договора может расцениваться как прямое нарушение закона.
УК «Апатиты-Комфорт» сегодня является посредником между производителем тепла - Апатитской ТЭЦ и теми домами города Апатиты, жители которых в свое время сделали выбор в ее пользу. До начала отопительного сезона - считанные дни, а «Апатиты-Комфорт» остается единственной управляющей компанией в городе, не заключившей договор.
Остальные УК, подписавшие договор теплоснабжения, смогут обеспечить теплом вверенные им дома. Так же вовремя получат отопление учебные, дошкольные и медицинские учреждения.




Все новости за сегодня (0)
   
Turbosolution

Поздравляем!
За 29 лет российские АЭС выработали свыше 4 триллионов киловатт-часов За 29 лет российские АЭС выработали свыше 4 триллионов киловатт-часов

7 сентября 2021 г. концерн «Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») — крупнейшая генерирующая компания России, занимающая второе место в мире по объему атомных генерирующих мощностей, отмечает свое 29-летие.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика