





![]() |
|
|
![]() |
|
04:55, 9 Апреля 22
Поздравляем! Россия Дальневосточный ФО «Колмар» отмечает 19-летие ![]() ![]()
В 2021 году добыча подошла к отметке 12 млн тонн. А ведь всего лишь 7 лет назад в активах «Колмара» был один участок открытых горных работ, который добывал не более 800 тысяч тонн угля.
И сегодня «Колмар» - одна из крупнейших угледобывающих компаний в России, которая не останавливается на достигнутом, ежегодно наращивая производственные мощности и увеличивая объёмы добычи чёрного золота.
Заключен долгосрочный договор на сбыт коксующегося угля для металлургических заводов Китая, который в текущей ситуации позволяет компании быть максимально стабильной и уверенной в завтрашнем дне.
«Мы поставили пробную партию в Малайзию. Вместе с тем рассматриваем сотрудничество с Индонезией и Южной Кореей», - сказал генеральный директор «Колмара» Артём Лёвин.
Сейчас компания добывает и экспортирует угольный концентрат на внутренний рынок и рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. 80% экспорта приходится на Китай, 10% - Японию, еще 10% - Магнитогорский металлургический комбинат и Северсталь.
Ввод второй очереди шахты «Ингалинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская – 2» позволит нарастить объёмы добычи угля на ГОК «Инаглинский» до 16 млн тонн. Общий объем добычи предприятий «Колмара» в 2024 году достигнет 20 млн тонн твердого топлива.
За 19-летний период деятельности компании в Нерюнгринском районе создано 6 436 рабочих мест, из них 681 – в 2021 году. С 2018 года «Колмар» находится в лидерах среди крупных работодателей Дальнего Востока.
«Если раньше опросы показывали, что 70% уезжали из-за низких зарплат, то сейчас в компании проведена индексация на 25%, улучшается соцпакет. По данным последней аналитики, мы видим потребность в улучшении социальной среды в районе. И задача для всех нас, сделать такие условия, которые будут привлекать молодежь к постоянному месту жительства и работы в Нерюнгринском районе», – отметил Артём Лёвин.
Он добавил, что зарплата сотрудников, занятых на подземных видах работ, при выполнении производственного плана составляет 85 тысяч рублей, а в хороших, слаженных бригадах в шахтах достигает и 200 тысяч.
На производственные предприятия компании требуется более 1000 человек, а с вводом второй очереди шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2» спрос на квалифицированный персонал будет максимальным, в первую очередь среди местного населения.
Все новости за сегодня (11)
|
![]() ![]() Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|