Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Контракт с «Газпромом» по блоку Асеро проходит процедуру утверждения в различных боливийских инстанциях

Новости


09:52, 11 Сентября 12
Нефтегазовая Боливия
Контракт с «Газпромом» по блоку Асеро проходит процедуру утверждения в различных боливийских инстанциях

«Вероятнее всего, к концу года все необходимые процедуры будут завершены», - сообщил президент боливийской нефтегазовой компании YPFB Карлос Вильегас Кирога в ходе встречи с с управляющим директором по международному сотрудничеству Gazprom International Алексеем Шебаршиным.

Делегация Gazprom International приняла участие в 5-м международном конгрессе «Боливия – газ и энергетика 2012». В форуме, проходившем в г. Санта-Крус, участвовали представители компаний из более чем тридцати стран.

Совместно с делегацией Gazprom International в мероприятиях форума принял участие посол России в Боливии Алексей Сазонов.

Тематика конгресса охватывала самые разнообразные аспекты энергетики и устойчивого развития:  международный экономический кризис и его влияние на энергетическую отрасль; настоящее и будущее СПГ, укрепление позиций латиноамериканских  стран  на  международном рынке энергоресурсов, проблемы использования возобновляемых источников энергии, социальная составляющая ТЭК  и многое другое.

В своем докладе на форуме А.Шебаршин проанализировал отдельные факторы, определяющие развитие сегодняшней энергоиндустрии.  В первую очередь, это перенос центра тяжести на возобновляемые источники энергии, «сланцевая революция» в США,  роль и позиции России в мировой нефтегазовой отрасли.

Алексей Шебаршин рассказал о деятельности Gazprom International, международных проектах компании, реализуемых по всему миру: Боливии, Венесуэле, Алжире, Бангладеш, Таджикистане, Узбекистане  и многих других странах. «Мы планируем всемерно развивать  и углублять наше сотрудничество с государствами Латинской Америки в сфере ТЭК. Считаем этот регион весьма перспективным  для наших интегрированных проектов как по ГРР, так и по совместной эксплуатации месторождений», - сказал в заключение глава делегации Gazprom International.

В рамках конгресса представители Gazprom International также провели ряд встреч с руководством боливийской государственной нефтегазовой компании  YPFB. В ходе беседы с президентом YPFB Карлосом Вильегасом Кирогой была подчеркнута взаимная заинтересованность в скорейшем подписании контракта по блоку Асеро, который в настоящее время проходит процедуру утверждения в различных боливийских инстанциях.

По этому поводу Карлос Вильегас заметил: «Инвестиции должны быть освоены как можно скорее, так как нам необходимо наращивать поставки газа, как для внутреннего, так и для внешнего рынка».

В ходе встречи с вице-президентом по переработке газа YPFB Марио Саласаром обсуждалась возможность участия Gazprom International в ряде проектов, в частности, связанных с производством  сжиженного газа. Была достигнута договоренность о продолжении диалога.

Завершая визит в Боливию, Алексей Шебаршин сказал: «Уровень нашей делегации, работавшей  конгрессе «Боливия – газ и энергетика 2012», говорит о том, насколько важны для нас отношения с Боливией и другими латиноамериканскими странами. Мы уже третий раз принимаем участие в этом форуме, расширяем контакты с коллегами и потенциальными партнерами, обмениваемся опытом и идеями. Все это вместе взятое – серьезное подспорье в решении бизнес-задач нашей компании».


Все новости за сегодня (5)
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика