Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / E.ON сокращает импорт газа из России

Новости


17:44, 10 Декабря 09
Нефтегазовая Германия
E.ON сокращает импорт газа из России

Немецкий энергетический концерн E.ON в 2009 году импортирует из России меньше газа, чем предусмотрено долгосрочными договорами. Прибыль концерна за три квартала сократилась на 30 процентов.

Крупнейший в ФРГ газовый концерн E.ON Ruhrgas AG в 2009 году импортирует из России, по всей видимости, меньше газа, чем предусмотрено долгосрочными договорами. Председатель правления концерна Бернхард Ройтерсберг (Bernhard Reutersberg) в интервью газете Welt сообщил, что E.ON Ruhrgas, возможно, не доберет минимальных согласованных объемов газа. В этом случае немецкий концерн должен будет перевести на счет "Газпрома" аванс в счет будущих поставок.
Ройтерсберг подчеркнул, что в нынешней экономической ситуации нет никакого смысла закупать в России газ и продавать его на биржах. По данным газеты Welt, в настоящее время цены на газ на рынках ниже тарифов на импорт из России.
За три квартала текущего года прибыль E.ON Ruhrgas AG сократилась на 30 процентов до 1,4 млрд евро. Это было вызвано снижением цен на газ, уменьшением оборота и сокращением дивидендов от участия Ruhrgas в "Газпроме", передает Deutsche Welle.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Газпромнефть-Оренбург» отмечает 10-летний юбилей «Газпромнефть-Оренбург» отмечает 10-летний юбилей

Предприятие было создано в рамках проекта по разработке Восточного участка Оренбургского НГКМ - одного из самых крупных нефтегазоконденсатных месторождений в России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика