Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Уолл-стрит наращивает штат для игры на сырьевых рынках

Новости


07:24, 18 Августа 09
Нефтегазовая Мир
Уолл-стрит наращивает штат для игры на сырьевых рынках

Крупнейшие игроки Уолл-стрит впервые после кризисного падения рынка начали массовый прием на работу трейдеров, специализирующихся на сырьевых рынках. На фоне бурного роста цен на нефть и металлы им обещают бонусы до 1 млн долл. и даже выше.

В сырьевой сектор финансовых инвесторов выталкивает неуверенность в развивающихся странах, опасения по поводу девальвации доллара и ужесточение правил на фондовом рынке, пишет РБК daily.
Массовый рекрутинг трейдеров, специализирующихся на сырьевых рынках, начали крупнейшие компании Уолл-стрит, передает Bloomberg. При приглашении на работу им обещают крупные бонусы на фоне практически двукратного роста цен на основные виды сырья — от нефти до меди. Менее чем через год после крупнейшего в истории снижения индекса Reuters/Jefferies CRB и обвала нефтяных цен на 54% Bank of America планирует увеличить численность «сырьевых» трейдеров на 25%, а Barclays заявляет о 6-процентном росте штата. Аналогичные шаги предпринимает и Morgan Stanley.
Новые сотрудники призываются для удвоения прибыли банков от операций с сырьем в краткосрочной перспективе, говорит управляющий директор Commodity Talent LLC Джордж Штейн. На фоне сырьевого ралли они смогут рассчитывать на бонусы до 1 млн долл. и даже выше: с февраля цены на нефть выросли уже на 96%, а стоимость меди — на 97%. Во втором квартале доходы игроков на сырьевых рынках выросли в среднем на 20—35%. Банки, среди которых JP Morgan, Citigroup, Morgan Stanley и UBS AG, для удержания сотрудников увеличивают заработную плату, несмотря на кампанию властей США по сокращению бонусных выплат. JP Morgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley возместили ранее полученные из госбюджета средства. Это избавило их от ограничений на компенсации менеджерам. При этом, по неофициальной информации, компании пытаются перекупать сотрудников друг у друга. Так, Barclays, расширяющий «сырьевой» штат до 340 человек, ведет переговоры о приеме на работу пяти трейдеров из JP Morgan, предлагая им не только существенные оклады и премии, но и доли в будущих прибылях.
Сейчас, когда вложения в развивающиеся страны вызывают определенные опасения, правила игры на фондовом рынке ужесточены, существуют серьезные опасения по поводу ослабления доллара, инфляции в США, а гособлигации не сулят высокой доходности, инвестбанкиры возвращаются к «традиционным ценностям» — сырью, говорит ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. При этом наиболее интересным сектором остается нефтяной — он демонстрирует серьезную волатильность, во многом не подкрепленную фундаментальными причинами и создаваемую самими трейдерами. Торговля металлами чуть менее привлекательна — лимит роста частично исчерпан, а зерновой рынок менее прибылен и традиционно более «сезонный». Интерес к нефти подогревает и растущее потребление на фоне ощущающейся нехватки инвестиций в отрасль. При этом установившийся коридор колебания в 50—75 долл. за баррель пока страхует от риска «слишком много проиграть», считает Дмитрий Абзалов. Дополнительный интерес инвестбанкиров к сырьевому рынку может сделать «американские горки» в ходе нефтяного ралли более крутыми, перепады цен станут еще более резкими, добавляет эксперт.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика