Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Казаньоргсинтез» переходит на новый формат заводского питания

Новости


05:42, 5 Декабря 22
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
«Казаньоргсинтез» переходит на новый формат заводского питания

«Казаньоргсинтез» переходит на новый формат заводского питания Казанское предприятие СИБУРа переходит на новый формат организации питания сотрудников: комфортные условия приема пищи и качественный сервис, сбалансированное меню, лечебно-профилактическое питание.

После масштабной реконструкции и переоснащения на заводе «Казаньоргсинтез» открылись две столовые.
 
Оператором услуги является татарстанская компания «Бахетле», с июня текущего года работающая также на нижнекамском предприятии СИБУРа. Здесь в обновленном формате работают уже пять столовых. За полгода работы число питающихся возросло более чем на 40%.
 
Модернизация и обновление системы заводского питания на «Казаньоргсинтезе» проходит в рамках масштабной программы улучшений условий труда сотрудников предприятий в Татарстане. Ранее на предприятии в Казани уже были открыты два новых центра здоровья. В декабре автопарк пополнится новыми комфортными автобусами для доставки сотрудников на предприятие. На производстве происходит процесс замены спецодежды на более безопасную и современную. Крупнейшим проектом станет создание комфортной и безопасной рабочей среды — реконструкция бытовых и административных помещений.
 
Переходя на новую систему, компания ставит перед собой цель увеличить число постоянно обедающих на предприятии практически вдове — до 2 тысяч человек, сохранив при этом средний чек, а также повысив качество услуг. В новой системе питания на «Казаньоргсинтезе» полностью пересмотрено меню в столовых в сторону большей сбалансированности. Средний чек составляет порядка 180 рублей. Главный целевой параметр при оценке работы новых столовых — это удовлетворенность сотрудников системой питания на уровне не ниже 95%. Для ряда категорий сотрудников разработано бесплатное лечебно-профилактическое питание (ЛПП). Для них сформировано специальное меню с рекомендованными диетологами блюдами. Один талон эквивалентен 250 рублям. Это нововведение способствует выбору горячего питания сотрудниками.
 
Также работает бесплатный салат-бар с элементами шведского стола. Он представляет собой несколько позиций сезонных овощей и фруктов. Сотрудники оплачивают питание обычным пропуском. В залах размещены флипчарты, где любой желающий может оставить свое мнение: оценить работу обновленной столовой, внешний вид блюд, вкусовые качества и уровень обслуживания.
 
После ремонта в обеих столовых выросло число посадочных мест. Они укомплектованы самым современным оборудованием российского производства. В залах работает корпоративное телевидение.
 
Организацией питания в новых столовых и управлением ими централизованно займется татарстанская группа компаний «Бахетле». Она имеет многолетний опыт в сфере общественного питания и продуктового ритейла, значительные ресурсы для снабжения продуктами питания и собственные производственные мощности. На «Казаньоргсинтезе» система будет реализована с учетом опыта работы компании на «Нижнекамскнефтехиме».
 
На нижнекамском предприятии система питания обновлена с июня текущего года. После масштабной реконструкции открыты пять столовых. Число постоянно питающихся в столовых выросло с 3 500 до 5 000 человек в день. Средний чек сегодня составляет порядка 170 рублей. Для повышения качества питания и организации на предприятии проходят постоянные опросы среди сотрудников. По итогам последнего — 94% опрошенных поставили оценки «хорошо» и «отлично».
 
Марина Медведева, член правления — управляющий директор, СИБУР:
 
«Приоритетным направлением с момента начала работы СИБУРа в Татарстане стало улучшение условий труда сотрудников. Комфортные условия труда напрямую влияют на удовлетворенность сотрудников, их вовлеченность в рабочий процесс. Мы определили для себя ключевые направления и планомерно работаем по ним — это питание, транспорт, медицина, спецодежда, ремонт бытовых и административных помещений. Компания получает первые результаты и позитивный отклик сотрудников, что становится стимулом к дальнейшему совершенствованию. Ключевое, что мы находимся в постоянном диалоге с командой, корректируем реализацию проектов, отдельных сервисов по результатам ее обратной связи. Предприятия в Татарстане стали площадками для внедрения новых инструментов и подходов. Все это позволяет говорить о том, что в достаточно короткие сроки в Нижнекамске и Казани мы создадим новые стандарты условий работы и заводских сервисов как минимум в масштабах компании».
 
Айрат Сафин, генеральный директор, «Казаньоргсинтез»:
 
«Нам важно, чтобы у сотрудников было здоровое, сбалансированное и разнообразное питание. Правильно сформированное меню – это один из ключевых залогов здоровья сотрудников предприятия. Поэтому реформа системы питания стала одной из первых на «Казаньоргсинтезе». Кроме того, на предприятии работает огромное количество людей, занимающихся спортом, здоровье – это часть нашего образа жизни.
 
Оценивать работу всей системы и каждой столовой в отдельности мы будем по уровню удовлетворенности пользователей. Мы привлекли к формированию меню самих рабочих. Если на практике что-либо будет не соответствовать нашим ожиданиям, будем оперативно вносить корректировки».


Все новости за сегодня (7)
11:45, 28 Января 23

Доля низкоуглеродной электрогенерации в России приближается к 40%

дальше..
11:43, 28 Января 23

На Кольской АЭС стартует юбилейная спартакиада по 20 видам спорта

дальше..
11:40, 28 Января 23

В Кургане газифицированы два отдаленных микрорайона

дальше..
05:18, 28 Января 23

На подстанции «Махачкала-110» введен в работу трансформатор мощностью 25 тыс. кВА

дальше..
05:13, 28 Января 23

Ростовская АЭС оснащает больницы Волгодонска высокотехнологичным оборудованием

дальше..
05:03, 28 Января 23

Атомэнергоремонт впервые изготовил трансформаторную подстанцию в блочно-модульном исполнении для Камчатки

дальше..
04:59, 28 Января 23

Правительство РФ продлило на 2023 год пилотный проект по управлению спросом на электроэнергию на розничном рынке

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика