Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / WSJ: Америка потеряла нефтяную подушку безопасности

Новости


04:26, 24 Сентября 22
Нефтегазовая США
WSJ: Америка потеряла нефтяную подушку безопасности

WSJ: Америка потеряла нефтяную подушку безопасности Стратегический нефтяной резерв США находится на исторически низком уровне, когда все еще существует много неопределенностей с поставками топлива, пишет The Wall Street Journal.

«Приготовьтесь к удару: у США заканчивается подушка безопасности, зарезервированная для нефтяных шоков. В этом году США быстро исчерпали ресурсы стратегического нефтяного резерва», - говорится в публикации.
 
Управление энергетической информации США заявило в среду, что стратегический нефтяной резерв (SPR) сократился почти на 7 миллионов баррелей за неделю, закончившуюся 16 сентября, и остался на уровне примерно 427 миллионов баррелей — самого низкого показателя с 1984 года. Впервые с 1983 года резерв меньше, чем коммерческие запасы, составляющие 430,77 млн баррелей.
 
По данным Минэнерго США, уже продано 155 млн баррелей нефти с момента объявления 31 марта президентом Джо Байденом плана по реализации нефти для борьбы с высокими ценами на топливо. Изначальный план предполагал продажу 180 млн баррелей нефти. Стоимость бензина на заправках снизилась с $5,03 за галлон (3,7 литра) до $3,66 за галлон. Но в случае возникновения проблем с поставками нефти в США, ситуация грозит стать рискованной, подчеркивает издание.


Все новости за сегодня (5)
04:13, 2 Декабря 22

Технологический форум в Тюмени собрал более 1000 участников

дальше..
03:46, 2 Декабря 22

В Мясниковском районе Ростовской области газифицирован спортивный объект

дальше..
03:34, 2 Декабря 22

Еще одна бригада СУЭК подготовила 4 километра горных выработок

дальше..
03:19, 2 Декабря 22

В «Севмаше» обсудили ход реализации отечественных инновационных проектов

дальше..
03:16, 2 Декабря 22

АтомЭнергоСбыт прошел партнерскую проверку развития производственной системы «Росатом»

дальше..
 

Поздравляем!
Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет

Пять лет назад проект «Ямал СПГ» получил государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов первой очереди завода сжиженного природного газа, включающих первую технологическую линию производства, 58 газовых скважин и масштабную инфраструктуру.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика