Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / FT узнала о риске остановки производств в Великобритании из-за нехватки газа

Новости


05:23, 5 Июля 22
Нефтегазовая Великобритания
FT узнала о риске остановки производств в Великобритании из-за нехватки газа

FT узнала о риске остановки производств в Великобритании из-за нехватки газа Крупнейшие британские промышленные потребители энергии предупредят правительство в среду, что отрасли промышленности рискуют закрыться этой зимой, если возникнет острая нехватка газа и будут приняты экстренные меры по ограничению газопотребления.

Группа энергоемких пользователей (Energy Intensive Users Group), которая представляет самых крупных промышленных потребителей энергии в Великобритании, таких как производители стекла и стали, заявила, что многие из ее членов могут быть вынуждены остановить производство, если будет введено нормирование газа.
 
Непрерывная подача газа имеет решающее значение для многих энергоемких процессов, особенно для производства стекла и керамики, пишет Financial Times.
 
Предупреждения прозвучали, когда участники климатической кампании пригрозили правительству Великобритании судебным иском в связи с недавней консультацией у министра финансов Великобритании, канцлера казначейства Риши Сунака по поводу 25-процентного налога на прибыль производителей нефти и газа.
 
В среду представители тяжелой промышленности встретятся с министром предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенгом, чтобы обсудить влияние планов правительства на чрезвычайные ситуации, которые один руководитель назвал «началом разумного планирования».
 
«Стекло — один из наиболее уязвимых секторов, поскольку это непрерывный процесс, который сильно зависит от газа. Мы могли бы продержаться всего несколько часов, может быть, больше суток, но не два дня», — сказал Дэйв Далтон, председатель EIUG и исполнительный директор торговой организации British Glass.
 
До сих пор министры преуменьшали опасения по поводу поставок энергоносителей в Великобританию этой зимой, хотя страны континентальной Европы призвали домохозяйства и промышленность сократить их потребление на случай, если Россия прекратит экспорт газа на континент.
 
Но британские аналитики нервничают по поводу того, что может произойти в особенно холодную зиму, учитывая, что страна полагалась на поставки из Европы во время таких событий, как холодный период 2018 года.
 
«Мнение состоит в том, что в текущей ситуации маловероятно, что будет нехватка газа, но по мере приближения зимы все может измениться», — добавил Далтон. Промышленность ожидала от бизнес-отдела «большей честности» в том, «что касается того, где они находятся с точки зрения обеспечения [нормирования газа]».
 
Роб Фелло, исполнительный директор Британской керамической конфедерации, сказал, что, учитывая потребность сектора в непрерывной подаче газа, «быстрое или экстренное отключение влечет за собой риск серьезного повреждения печи». Фелло добавил, что необходимы «надежные планы действий в чрезвычайных ситуациях», чтобы гарантировать, что любые отключения могут быть скоординированы.
 
В других секторах было бы легче прервать свои процессы, но один из руководителей отрасли предупредил, что «экономически вредно работать по принципу «стоп-старт».
 
Tata Steel, управляющая двумя доменными печами в Порт-Талботе, Южный Уэльс, заявила, что «любая внезапная или значительная нехватка природного газа или электроэнергии может повлиять на наши операции в Великобритании», хотя она подчеркнула, что у нее есть «надежные операционные планы» для обеспечения безопасности.
 
Ассоциация химической промышленности заявила, что закрытие ее предприятий было бы «сложным процессом».
 
Один правительственный деятель настаивал на том, что министры не ожидали нормирования газа этой зимой. Он сказал, что в соответствии с британским планом чрезвычайной ситуации с газом нормирование было основано на «крайнем» и «чрезвычайно маловероятном» сценарии, при котором Россия отключит все поставки газа в Европу, а затем Норвегия также прекратит поставки в Великобританию.
 
Кроме того, группа климатической кампании Uplift предупредила правительство, что она готова подать заявку на судебный пересмотр того, что, по ее утверждениям, было «несправедливым и незаконным» семидневным консультированием по законопроекту, лежащему в основе нового так называемого сбора канцлера на прибыль от нефти и газа. 
 
Uplift выступает против новой инвестиционной надбавки, введенной вместе со сбором, которая будет означать, что нефтегазовые компании получат общую экономию налогов в размере 91 пенса за каждый фунт, который они инвестируют в увеличение добычи в водах Великобритании.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика