Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Губернатор Сицилии назвал закрытие НПЗ ЛУКОЙЛа «социальной бомбой для острова»

Новости


06:01, 3 Июня 22
Нефтегазовая Италия
Губернатор Сицилии назвал закрытие НПЗ ЛУКОЙЛа «социальной бомбой для острова»

Губернатор Сицилии назвал закрытие НПЗ ЛУКОЙЛа «социальной бомбой для острова» На данный момент 10% сырой нефти импортируется в Италию из России, и бензин может снова подорожать. Принадлежащий ЛУКОЙЛу нефтеперерабатывающий завод ISAB на острове Сицилия может закрыться в результате эмбарго на поставки российской нефти по морю.

В этом случае рабочие места потеряют 10 тысяч человек, пишет газета La Stampa.
 
Эмбарго Европы на российскую нефть вступит в силу в конце года и предусматривает прекращение импорта по морю. В 2021 году 10% сырой нефти, которую Италия импортирует, имела российское происхождение, что равно 5,7 млн ​​тонн. И 10% импортируемых нефтепродуктов также поступает из России.
 
В то время как Европа ужесточает санкции против России, импорт российской нефти в Италию достиг 450 тысяч баррелей в день, что в четыре раза больше по сравнению с февралем и является самым высоким показателем с 2013 года.
 
Несмотря на то, что ЛУКОЙЛ не попал под санкции, в рамках ограничительных мер были перекрыты каналы кредитования предприятия ISAB (49% акций завода находятся в собственности ЛУКОЙЛа)  - крупнейшиего НПЗ в Италии, закупающего 30–40% сырья в России. До пандемии COVID-19 объем производства ISAB составлял 10,6 млн тонн в год, это 13% общего объема переработанной нефти в Италии.
 
Расположенный на Сицилии НПЗ обеспечивает 40% островного рынка нефтепродуктов. После вступления в силу одобренного ЕС эмбарго через 8 месяцев ISAB останется без сырья. Губернатор Сицилии Нелло Музумечи сказал, что «это социальная бомба для острова». 
 
Профсоюзы обратились к правительству Италии с просьбой открыть банковское кредитование предприятия, чтобы можно было закупать сырье у разных поставщиков. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей «Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей

26 сентября 1957 года вышло распоряжение о создании Чувашского энергетического управления. Так решением Совета народного хозяйства Чувашского экономического административного района была создана организация, которая впоследствии получила название «Чувашэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика