Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Каждое домохозяйство в Великобритании получит компенсацию за дорожающие электричество и газ

Новости


04:11, 27 Мая 22
Нефтегазовая Великобритания
Каждое домохозяйство в Великобритании получит компенсацию за дорожающие электричество и газ

Каждое домохозяйство в Великобритании получит компенсацию за дорожающие электричество и газ Этой осенью каждое домохозяйство в Великобритании получит скидку на оплату счетов за газ и электроэнергию в размере 400 фунтов. Власти пытаются смягчить населению последствия роста цен. Министр финансов страны Риши Сунак пообещал, что самым бедным семьям также выплатят по 650 фунтов на покрытие растущей стоимости жизни.

Аналитики предсказывают дальнейший рост цен на энергоносители, и ожидается, что миллионам британских граждан такие расходы будут не по карману, сообщает Би-би-си.
 
Пакет новых мер на общую сумму в 15 млрд фунтов будет частично финансироваться за счет 25-процентного налога на непредвиденные доходы нефтегазовых компаний, которые резко выросли в последние месяцы.
 
Правительство также предложит пакеты помощи пенсионерам и инвалидам.
 
«Мы знаем, что люди сталкиваются с проблемами, связанными со стоимостью жизни, и именно поэтому сегодня я предлагаю дальнейшую поддержку, чтобы помочь гражданам с растущими счетами за электроэнергию, - сказал Сунак, выступая в парламенте. - Мы несем коллективную ответственность за помощь тем, кто платит самую высокую цену за высокую инфляцию».
 
Ранее на этой неделе британский энергетический регулятор Ofgem заявил, что в октябре средний счет за газ и электроэнергию для домашних хозяйств вырастет на 800 фунтов, составив около 2800 фунтов в год. В апреле счета уже выросли в среднем на 700 фунтов. Ofgem предупредил, что у 12 млн наиболее бедных домохозяйств на газ и электроэнергию будет уходить более 10% семейного дохода.
 
В стране растут цены и на продукты питания, топливо и другие товары, подталкивая инфляцию к 40-летнему максимуму.
 
Сунак считает, что в росте инфляции в значительной степени виноваты общемировые события, в том числе военная спецоперация России на Украине, недавние локдауны в Китае и последствия пандемии коронавируса.
 
Правительство ранее планировало предоставить домохозяйствам в Англии, Шотландии и Уэльсе скидку в размере 200 фунтов, которую пришлось бы погасить в течение пяти лет. Теперь эта сумма будет удвоена, и ее не нужно будет возвращать.
 
А восемь миллионов домохозяйств, получающих пособия, получат 650 фунтов прямо на свои банковские счета двумя единовременными выплатами - в июле и осенью.
 
Кроме того, еще по 300 фунтов получат домохозяйства пенсионеров и по 150 фунтов - лица, получающие пособия по инвалидности - наиболее уязвимые категории граждан в условиях быстро растущей инфляции, которая, как ожидается, к концу года достигнет 10%.
 
Все эти меры - дополнение к финансовой помощи в размере 17 млрд фунтов, уже выделенной правительством.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет

Пять лет назад проект «Ямал СПГ» получил государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов первой очереди завода сжиженного природного газа, включающих первую технологическую линию производства, 58 газовых скважин и масштабную инфраструктуру.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика