Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Жителям Великобритании советуют добираться на работу пешком или на велосипеде

Новости


08:21, 12 Марта 22
Нефтегазовая Великобритания
Жителям Великобритании советуют добираться на работу пешком или на велосипеде

Жителям Великобритании советуют добираться на работу пешком или на велосипеде Цены на топливо в Великобритании угрожают достичь небывалых максимумов в 2 фунта стерлингов за литр, заставляя многих задуматься, смогут ли они скоро позволить себе вообще пользоваться своими автомобилями. Mobilityways считает, что решение проблемы – это поездки на работу с нулевым выбросом углерода.

Данные платформы Mobilityways, которая проанализировала 532 214 поездок отдельных сотрудников на работу в Великобритании, показали, что 95% из опрошенных имели по крайней мере один доступный им вариант добираться в офис или на предприятие другим путем.
 
Результаты выборки, которая была взята у более чем 350 крупных работодателей, показали, что 40% сотрудников жили достаточно близко, чтобы добраться до работы пешком или на велосипеде, у 53% сотрудников был доступный маршрут общественного транспорта, и 91% сотрудников могли подвезти коллегу.
 
«Эти данные показывают, насколько наша привычная зависимость от передвижений в личных транспортных средствах в одиночку неуместна и не нужна», – сделан вывод по результатам исследования.
 
В плане декарбонизации Министерства транспорта указано, что «ходьба и езда на велосипеде должны быть естественным первым выбором для коротких поездок», при этом активные путешествия имеют множество преимуществ для людей и окружающей среды. Это включает улучшение физического здоровья, психического благополучия и экономию затрат на поездки в дополнение к уменьшению заторов на дорогах и связанного с этим загрязнения воздуха и сокращению выбросов парниковых газов. Также указывается, что увеличение поездок на работу по схеме «водитель+пассажир» всего на 10% позволит предотвратить эмиссию 500 000 тонн CO₂ в год.
 
«Поездки на работу с нулевым выбросом углерода – естественное решение проблемы роста цен на топливо, которое является симптомом нашей чрезмерной зависимости от ископаемых углеводородов. Мы должны «обезуглеродить» поездки на работу, если надеемся защитить себя от последствий изменения климата. Если больше людей решат ходить пешком, ездить на велосипеде, пользоваться общественным транспортом, мы сможем сократить и в конечном итоге устранить потребность в дорогом и загрязняющем воздух ископаемом топливе. Затраты, связанные с использованием этого вида топлива, являются не только финансовыми, но имеют серьезные последствия для будущего нашей планеты. Это повышение цен для большинства из нас – серьезный тревожный сигнал о том, что нам нужно изменить наше поведение в поездках на работу, пока не стало слишком поздно», – говорит Али Клабберн, глава Mobilityways.
 
По его словам, более половины всех поездок на работу совершается на автомобиле только в Англии, что приводит к 11 миллионам тонн выбросов CO₂ каждый день. Причем 90% этих выбросов приходится на машины, в которых едет только один человек. Совместное путешествие на автомобиле в два раза эффективнее и вдвое дешевле, чем поездка в одиночку.
 
«Работодатели будут играть ключевую роль в обеспечении поездок на работу с нулевым выбросом углерода для своего персонала, особенно сейчас, когда многие организации вернули свои команды в офис по крайней мере на часть недели, – сказал Али Клабберн, создавший платформу для совместного использования автомобилей, которая в настоящее время насчитывает более 700 000 членов. – Сообщества совместного использования автомобилей – это огромный потенциал для очень многих работодателей: более 700 наших корпоративных клиентов добились огромных успехов, в совокупности сэкономив более миллиарда миль. Пандемия показала, что у нас есть склонность к переменам».
 
Татьяна Алексеева, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика