Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Туркмении запущено производство экологически чистого бензина

Новости


09:04, 12 Января 22
Нефтегазовая Туркменистан
В Туркмении запущено производство экологически чистого бензина

В Туркмении запущено производство экологически чистого бензина За последние годы в Туркмении были реализованы такие масштабные проекты, как строительство новых производственных комплексов «Marykarbamid», «Garabogazkarbamid», полимерный завод в Киянлы и завод по производству бензина из природного газа в Ахале.

Все эти предприятия по переработке углеводородного сырья используют инновационные технологии. Реализация подобных проектов нацелена, прежде всего, на производство экологически чистой продукции, соответствующей мировым стандартам. Так, продукция индустриального комплекса, выпускающего в промышленных масштабах экологически чистый синтетический бензин из природного газа на основе западной технологии конверсии газа в жидкие углеводороды, отличается практически идеальными экологическими характеристиками – в ней нет ни сернистых соединений, ни азотсодержащих органических соединений, вредных для окружающей среды. В настоящее время ведутся работы по подготовке проекта второй очереди этого предприятия, что позволит нарастить экспорт востребованного за рубежом экологически чистого бензина.
 
Расширению рынков сбыта продукции ТЭК Туркменистана в зарубежных странах с самыми строгими экологическими требованиями будет способствовать и начавшееся в стране производство нового автобензина марки А-98, полностью соответствующего требованиям качества стандартов EURO-6 и отличающегося наибольшей экологической чистотой.
 
Как отмечалось на состоявшемся 7 января заседании Кабинета Министров Туркменистана, в результате исследований, проведённых в международной лаборатории компании «Saybolt» Королевства Нидерландов, были получены сертификаты соответствия этой продукции нормам экологических требований К5 и стандартам EURO-6. В настоящее время ведётся работа по внесению Главной государственной службой «Türkmenstandartlary» автобензина марки А-98 в качестве нового вида нефтепродуктов в государственный реестр и оформлению сертификата соответствия.


Все новости за сегодня (8)
06:14, 1 Октября 22

«Газпром» проектирует газопроводы для 19 сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии

дальше..
06:00, 1 Октября 22

В Бразилию прибыл первый танкер с дизельным топливом из России

дальше..
05:06, 1 Октября 22

«ФСК ЕЭС» укрепила фундаменты ключевых энерготранзитов средней Волги

дальше..
04:37, 1 Октября 22

Росатом и ЛУКОЙЛ подписали «дорожную карту» развития сотрудничества

дальше..
04:36, 1 Октября 22

Ростех и Бауманка создадут совместную систему подготовки инженеров

дальше..
04:24, 1 Октября 22

На Калининской АЭС прошла аттестацию лаборатория психофизиологического обеспечения

дальше..
04:23, 1 Октября 22

«Теплосеть Санкт-Петербурга» работает в режиме регулярного отопления

дальше..
04:16, 1 Октября 22

Техническая академия Росатома приступила к обучению специалистов венгерской АЭС «Пакш-2»

дальше..
 

Поздравляем!
«Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей «Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей

26 сентября 1957 года вышло распоряжение о создании Чувашского энергетического управления. Так решением Совета народного хозяйства Чувашского экономического административного района была создана организация, которая впоследствии получила название «Чувашэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика