Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В ближайшую пятилетку в Ярославской области будет газифицирован 201 населенный пункт

Новости


05:48, 27 Сентября 20
Нефтегазовая Россия Центральный ФО
В ближайшую пятилетку в Ярославской области будет газифицирован 201 населенный пункт

В ближайшую пятилетку в Ярославской области будет газифицирован 201 населенный пункт Инвестиции «Газпрома» в газификацию региона увеличены в 15 раз. Сетевой газ поступит в последний негазифицированный район — Брейтовский. Уровень газификации сельской местности вырастет к 2026 году на 10,4%.

В г. Мышкин состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.
 
Стороны обсудили текущие вопросы и перспективы сотрудничества. Отдельное внимание было уделено совместной работе по газификации региона.
 
Отмечено, что в 2005–2019 годах «Газпром» построил в Ярославской области 22 газопровода. Были созданы условия для газификации 8,7 тыс. домовладений, 51 котельной и предприятия. Правительство региона полностью выполнило обязательства по подключению потребителей к приему газа. В результате плодотворного взаимодействия уровень газификации области увеличен на 17,5% — до 84,1% на 1 января 2020 года (в среднем по России — 70,1%). В том числе в городах и поселках городского типа — до 99,9%.
 
В 2020 году «Газпром» завершил строительство двух межпоселковых газопроводов для подачи газа потребителям в Переславском и Ярославском районах. В настоящее время ведется сооружение еще двух газопроводов — в Мышкинский, Ростовский и Рыбинский районы.
 
Работа будет продолжена. Алексей Миллер и Дмитрий Миронов сегодня подписали программу развития газоснабжения и газификации Ярославской области на новый пятилетний период – 2021–2025 годы.
 
Инвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 26,731 млрд руб., что в 15 раз больше, чем в 2016–2020 годах.
 
Согласно программе, компания построит газопровод-отвод с газораспределительной станцией (ГРС) и 1,1 тыс. км межпоселковых газопроводов. Будут созданы условия для газификации 201 населенного пункта. В том числе сетевой природный газ поступит в последний негазифицированный район Ярославской области — Брейтовский. Кроме того, «Газпром» проведет реконструкцию ряда действующих объектов — это повысит надежность и пропускную способность региональной системы газоснабжения.
 
Правительство области, со своей стороны, обеспечит сооружение 519 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 15 тыс. квартир и домовладений, а также 91 котельной и промышленного предприятия.
 
В результате реализации программы уровень газификации региона будет увеличен до 86,8% (в том числе в сельской местности — на 10,4%). Таким образом, будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация региона.
 
Алексей Миллер и Дмитрий Миронов также приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 50-летию создания Мышкинского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ухта». Коллектив подразделения обеспечивает надежную работу около 1400 км газопроводов, которые проходят по Ярославской, Вологодской и Тверской областям. В том числе — участка газопровода «СРТО — Торжок», важного звена Северного коридора Единой системы газоснабжения России.
 
Между «Газпромом» и правительством Ярославской области подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также договор о газификации и программа развития газоснабжения и газификации на 2016–2020 годы.
 
В настоящее время в регионе действуют пять объектов газозаправочной инфраструктуры «Газпрома»: автомобильные газонаполнительные компрессорные станции в гг. Ярославле, Данилове, Мышкине, Рыбинске, а также передвижной автомобильный газовый заправщик в п. Щедрино.


Читайте также:

Тэги: Газпром газификация газоснабжение
Все новости за сегодня (11)
18:20, 24 Октября 20

Непогода в Хабаровском крае лишила электричества около 195 тысяч человек

дальше..
12:11, 24 Октября 20

Как защитить пациентов, часто проходящих компьютерную томографию

дальше..
09:46, 24 Октября 20

Комиссия по преддекларационному обследованию проверила гидротехнические сооружения Чебоксарской ГЭС

дальше..
09:42, 24 Октября 20

«Владимирэнерго» выдало 3 МВт мощности заводу в Вязниковском районе

дальше..
09:38, 24 Октября 20

Украинский «Атомэнергомаш» готов производить оборудование для достройки энергоблоков Хмельницкой АЭС

дальше..
08:39, 24 Октября 20

В Югре создается первый полигон для испытания химических методов нефтеотдачи

дальше..
08:35, 24 Октября 20

Пруд-охладитель Запорожской АЭС пополнился рыбой-биомелиоратором

дальше..
08:31, 24 Октября 20

Чернобыльская АЭС вошла в проект «Усовершенствование обращения с радиоактивными отходами перед захоронением» PREDIS

дальше..
08:29, 24 Октября 20

«Россети» направили 2,6 млрд рублей на подготовку к зиме электросетей Северного Кавказа

дальше..
07:43, 24 Октября 20

Суммарная мощность солнечных электростанций в энергосистеме Башкирии достигла 69 МВт

дальше..
07:33, 24 Октября 20

В Усинске и Заполярном районе отменен режим ЧС, введенный из-за разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика